aif.ru counter
27

Школьные анкеты признали незаконными

Надзорный орган установил, что педагог-психолог средней общеобразовательной школы № 5 Заводского района Саратова разработала рабочую программу «Профилактика и коррекция дезадаптации у учащихся первых классов».

В нее включили групповое анкетирование родителей с использованием анкеты «История развития ребенка», автором которой является доцент кафедры психологии СГУ им.Н.Г.Чернышевского. При этом в самой школе программа никем не утверждалась и не была рекомендована органами управления образования.

Однако анкетирование успели пройти родители учащихся первых, третьего и пятого классов. Взрослым пришлось отвечать на вопросы личного характера: «делала ли мама аборт», «был ли ребенок желанным в семье» и т.д.

Всего на вопросы анкеты ответили 99 человек, которые давали письменное согласие на обработку персональных данных.

- По результатам проведенной проверки прокуратурой города Саратова по поручению прокуратуры области в адрес и.о. главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексею Прокопенко внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, - рассказали «АиФ-Саратов» в пресс-службе прокуратуры области. - В представлении также поставлен вопрос о дальнейшем использовании в соответствии с требованиями действующего законодательства результатов анкетирования родителей учащихся средней школы № 5, привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц допустивших нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество