Стартовавшая 28 мая итоговая аттестация выпускников продлится до конца июня. В этом году Единый госэкзамен сдают 12 638 саратовцев: 10 845 учащихся 11-х классов и 1252 студента начального и среднего профобразования.
Долой шпаргалки и волнение
- Пробный госэкзамен показал, что выпускники 2012 года к главным школьным испытаниям подошли не только с солидным багажом усвоенных знаний, но еще и морально подготовленными, - констатирует учитель математики гимназии № 3 города Саратова Игорь Алексеев, постоянный член аттестационной комиссии. - Если в прежние годы ЕГЭ вызывал по меньшей мере панику, то теперь к нему уже настолько привыкли, что воспринимают за должное.
А между тем итоговая аттестация в этом году проводится в соответствии с новым порядком. Во-первых, число экзаменующихся в аудитории не должно превышать 15 человек, а во-вторых, организаторами ЕГЭ не могут быть учителя выпускников текущего года. Кроме этого, всем участникам итогового тестирования запретили пользоваться и даже иметь при себе средства связи и электронно-вычислительную технику.
Пороги «выросли»?
- Важно и то, что в этом году были впервые заранее установлены минимальные пороги для сдачи ЕГЭ, - говорит учитель немецкого языка саратовского лицея № 36 Юлия Киреева. - Для русского языка он составляет 36 из 100 баллов, а для математики 24 из 100.
Но чтобы узнать свои результаты, ребятам придется ждать не менее 6 дней со дня сдачи экзамена по обязательным предметам. Именно столько времени займет их обработка на региональном уровне. Что касается результатов экзаменов по выбранным предметам, они станут известны через 4 дня.
Апелляции по процедуре проведения ЕГЭ будут рассмотрены в течение двух рабочих дней, а по результатам - не более четырех с момента подачи. Административные штрафы для нарушителей порядка проведения ЕГЭ не изменились.
Наша справка: 31 мая выпускники будут сдавать ЕГЭ по русскому языку; 4 июня - по иностранным языкам, химии; 7 июня - по математике; 13 июня - по обществознанию, физике; 16 июня - по географии, литературе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть