aif.ru counter
15

Область встретила Хануку

Ханука – это праздник победы света под тьмой. История его возникновения уходит корнями в глубокую древность. Однако праздник до сих пор является для евреев одним из самых главных.

В посвященном Хануке торжественном мероприятии приняли участие раввин города Саратова, член президиума Конгресса еврейских религиозных общественных организаций Михаэль Фрумин, министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Авезниязов, лидеры и представители еврейской общины региона.

Открыл торжество Михаэль Фрумин.

Согласно древней традиции, он зажег свечи, чтобы их свет очистил мир и души верующих от недобрых мыслей и тягостных дум.

Сергей Авезниязов выступил с приветственным словом от имени Губернатора области Павла Ипатова. «Ханука тесно связана с воспитанием у молодежи веры в духовные идеалы, - отметил он, - чувства уважения к лучшим нравственным и моральным традициям».

После официальной части последовал праздничный концерт – его составили яркие музыкальные композиции оркестра «Волга-Бенд» и номера артистов самодеятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах