133

Семейные выходные в Волго-Ахтубинской пойме станут доступнее

Саратов, 28 февраля – АиФ–Саратов. Левый рукав Волги Ахтуба – на всей своей протяжённости (свыше 500 км.) – любимое место отдыха жителей близлежащих городов Ахтубинск, Волжский, Знаменск, Ленинск и Харабали. Они практически круглый год проводят здесь выходные всей семьёй. В волго-ахтубинской пойме сосредоточены основные турбазы Волгоградской области.

Идеальные условия для отдыха

Местами русло реки достигает 200-метровой ширины, а кое-где и 300 метров. На глубоководье по всей Ахтубе и её протокам – отличная рыбалка. Прекрасно ловится щука, судак, окунь, сом, вобла, сазан карась, а среди экзотических рыб – голавль и змееголов. Любители порыбачить называют эти места настоящим рыболовным раем, и, наверное, не напрасно. 

Привлекают удалённость от шумных магистралей, чистый воздух, живописные пейзажи наяву. Летом в лесу – грибы и ягоды, зимой – лыжи, санки и коньки. А что ещё нужно семье, желающей отдохнуть от шумного города? 

Найти крышу над головой – не проблема!

Молодёжь, конечно же, любит отдыхать в палатках, а вот семьям с детьми нужны нормальные бытовые условия. К их услугам – турбаза Средней Ахтубы «Дубровский». Многим нравится вариант расселения в деревянных двухэтажных срубах, рассчитанных на 8 человек, но их можно легко разделить на два номера по 4 человека. Там есть кухня, оборудованная всем необходимым. Другие тоже имеют выбор: VIP дом, таун-хаусы для семьи из трёх человек и 4-местные летние домики. 

Все отдыхающие на базе отдыха пользуются возможностью готовить на мангале или на костре шашлык, печёную рыбу и другие блюда. Дети просто обожают вкусную пищу, приготовленную таким способом. А инфраструктуру турбазы представляют:

  • русская баня на дровах с веничками, 
  • пункт проката рыболовного и спортивного инвентаря, 
  • стоянка для автомобилей, 
  • павильон на 40 человек и 6-местные беседки, 
  • конный клуб и возможность для прогулок на лошадях, иппотерапии, 
  • детский комплекс «Кораблик». 

Незабываемый корпоративный отдых

В районе Средней Ахтубы есть ещё одно прекрасное место для семейного отдыха и коллективных выездов – турбаза «Пересвет». По сути, это большой центр туризма и отдыха. Здесь проводят деловые встречи, семейные праздники и корпоративные вечеринки в ресторане класса «люкс» «Фрегат», летнем кафе или пивном баре, а в беседках – небольшие застолья и общения. 

Эта местность облюбована многими заядлыми рыбаками и охотниками, любителями просто покататься на катере или прогуляться по лесу. Есть стоянка для личного транспорта отдыхающих, баня, сауна, медпункт с круглосуточным режимом работы, условия для хранения личных катеров и лодок. Кстати, территория турбазы охраняется 24 часа в сутки.

А проживать можно в гостинице, состоящей из двухместных номеров, в русских срубах, президент отеле или в комфортабельных коттеджах. При любом варианте – с трёхразовым полноценным питанием. Любители отдыха на Ахтубе не променяют его ни на что другое!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах