aif.ru counter
184

Афиша на выходные: куда сходить в Саратове 28 февраля и 1 марта

Олеся Филипова / АиФ

28 февраля: «Манчестер Юнайтед», «SAGE» и вечер бит-бокса

В 18:00 в «Irish Papa's Pub» фан-клуб «Манчестер Юнайтед» собирается за очередным совместным просмотром матча. Приглашаются фанаты, готовые собираться на матчи и распевать кричалки под барабан. Не забываем про цвета клуба и атрибутику!

Фото: АиФ

В 18.30 начнется концерт этно-экспериментального проекта «SAGE». Концерт-трансформация пройдет в клубе «BEAUTIFUL». Зувки Диджериду, обертонное и горловое пение, игиль, калюка, хомус, гитара, human beatbox, live electronics. Действие звуковых вибраций, возрождение глубокого наследия, удивительная сила обертонов, энергия дыхания и творческая воля - все это соединяется в диджериду.

В 19:00 в баре «Ленинград» начнется вечер бит-бокса. Жесткие биты и не менее жесткие шоты, живое пиво и настоящая атмосфера ждут посетителей.

В 19:00 откроется «BarDuck». В новом рок-баре Саратова выступят «Этажи», «Trainspotting» и «ВИА СССР». Всех гостей ждут по адресу: угол улиц Вольская, 48, и Яблочкова.

Комедию «Фокус» с Уиллом Смитом в главной роли можно увидеть в «Синема Парке». История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъёма средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

1 марта: «IceBike 2015», «Качественно» и «Много шума из ничего»

1 марта на Театральной площади пройдет Фестиваль по зимнему маунтинбайку «IceBike 2015». Зима подходит к концу и есть возможность отметить первый день весны по-особенному. Соревнования и конкурсы в которых может принять участие любой желающий начнется в 12:00.

В первое воскресенье весны в «BLUES HOUSE» выступит дуэт «Качественно». Встретить этот, полный романтики и весенних предвкушений, вечер, музыкальный клуб приглашает провести вместе с новым акустическим дуэтом. Ребята стараются вдохнуть вторую жизнь в уже забытые хиты и не дать забыться новинкам. Репертуар их многогранен: это pop, pop-rock, rock, Lounge. В их исполнении вы услышите, как зарубежные, так и отечественные хиты. Начало в 20:00.

В Театре драмы в воскресенье 1 марта представят спектакль французского драматурга Жана Ануя. Он понимал, что публика в театре готова воспринимать сложные драматические произведения, если они изложены доступно и увлекательно. В знаменитой своей пьесе – «Антигона» – он обращается к одному из наиболее известных древнегреческих мифов о девушке, чье имя стало олицетворением идеала любви к родителям. Ануя всегда волновали юные максималистки, отстаивающие свои идеалы, не желающие идти на компромиссы со своей натурой и совестью, девушки, жертвующие собой ради соблюдения того, что один русский писатель называл «нравственным законом внутри». «Мы должны уметь говорить «нет» всему, что нам не по душе», – утверждает драматург. Сценографы Ольга Герр и Юрий Наместников помещают персонажей в пространство, напоминающее экспозицию музея современного искусства, посвященную мифу об Антигоне. Начало в 18.00.

В Саратовском ТЮЗе в этот вечер покажут спектакль «Много шума из ничего». Одна из самых популярных комедий Шекспира, как при его жизни, так и в настоящее время пьеса построена на идее обмана чувств, иллюзорности видимого. Шекспир создает целую вереницу смешных ситуаций, недоразумений, ошибок. Каламбуры и шутки на злободневные темы делают комедию еще более веселой и остроумной. Два сюжета, разработанные в комедии «Много шума из ничего», казалось бы, не имеют ничего общего друг с другом. С одной стороны, мрачная драма ревности и предательства; с другой - забавная перебранка двух светских остряков. Они не только взаимно друг друга дополняют, но, переплетаясь вместе, одинаково способствуют развитию действия. Шекспир не даёт ответов, но ставит вопросы, заставляющие по-новому вслушаться в шум бытия, увидеть, из каких мелочей и случайностей складывается жизнь — и какого значения исполнены эти мелочи.  ТЮЗ Киселёва предлагает прочитать комедию Шекспира, сохраняя главное в любом шекспировском тексте – живое дыхание, неоднозначность и простор для размышлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах