aif.ru counter
106

Афиша на выходные: куда сходить в Саратове с 6 по 7 декабря

Гульжана Бигалиева / АиФ

6 декабря: кузница, фотошкола и «Черный кофе»

В субботу с 11.00 «Бюро нескучных выходных» приглашают всех на несколько часов перевоплотиться в кузнецов. Стать учениками специалистов художественной ковки, дизайна и металлообработки удастся во время мастер-класса. Гости кузницы не только узнают об истории и особенностях кузнечного дела, но и смогут выковать гвоздь или маленькую деталь железного предмета интерьера. О стоимости мастер-класса и его продолжительности узнавайте в официальной группе «ВКонтакте».

Фото: АиФ / Станислав Ломакин

6 декабря в 11.00 и в 13.00 на Малой сцене Саратовского театра юного зрителя покажут новый спектакль для детей от 3-х лет «Соломенные ребятишки». Жанр спектакля — «игра в одном действии». Все чудеса происходят здесь не просто на глазах у ребят, но и при их участии. Вместе с героями маленькие зрители будут придумывать имена для соломенных ребятишек, любоваться ночным сказочным небом, преодолевать страх перед непонятными существами, живущими в лесу за горой. В общем, маленькие зрители станут полноправными участниками спектакля и даже смогут унести с собой его частичку...

Фото: АиФ

В этот же день в 12:00 в Саратове состоится «Большой открытый урок по фотографии». Это 2 часа насыщенной программы. В программе урока: праздничное открытие фотошколы, мастер-классы, советы начинающим фотографам, съёмка аватарок для всех желающих, а также розыгрыш обучения в фотошколе. Ведет урок Юрий Пономарёв - фотограф с необычным стилем, работающий с непрофессиональными моделями, снимающий и обрабатывающий трэвел-фото и любые другие жанры. Место урока: большой конференц-зал гостиницы «Богемия» на улицы Железнодорожная, 72.

В байкер-баре «Oldschool» 6 декабря ждут всех поклонников «Черного кофе». В 21:00 на Ульяновской, 7 там отыграет свой концерт один из основателей и лидеров группы светлого металла. Игорь Куприянов впервые выступит в нашем городе с великолепной сольной программой. Вы услышите новые композиции из сольного творчества одного из лучших басс гитаристов Советского Союза, композитора, автора песен и исполнителя.

Фото: АиФ

7 декабря: бесплатная ярмарка, «Босиком, нагишом, сердце в руках» и поиски «себя самого»

Воскресенье днем можно заглянуть на фримаркет. В 15:00 в «Honky Tonk» на Вавилова, 44, начнется бесплатная ярмарка. Фримаркет— это ярмарка свободного непрямого обмена ресурсами: вы приносите то, чем хотите поделиться, и забираете то, что принесли другие. Все бесплатно: никакой торговли, никакого бартера. Вход свободный.

В 18-00 в Большом зале Дома кино покажут моноспектакль «Босиком, нагишом, сердце в руках».  Это совместный проект Института им. Гёте в Москве и Немецкого центра в Саратове. «Босиком, нагишом, сердце в руках» - это название монопьесы Али Джалали, которую режиссёр Катрин Кацубко поставила в Театральной студии при Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Пьеса отражает отношение героя к жителям Германии и проблемам мультикультурного общества. Актёр Юрий Диц родился в Казахстане, вырос в России, сейчас живёт в Германии и работает как свободный актёр в Австрии и Германии. Катрин Кацубко родилась в Ганновере, с 1993 года руководит театральной студией при факультете Театральных наук в Мюнхене и ставит спектакли в разных театрах Европы. Прийти и посмотреть на европейский спектакль можно за 120 рублей.

Фото: АиФ

В это же время в Саратовском ТЮЗе будет проходить «поиск самого себя». Дипломный спектакль по пьесе азербайджанского кинодраматурга и кинорежиссера Рустама Ибрагимбекова «Похожий на льва» начнется в 18.00 на Малой сцене. Режиссёр спектакля — мастер курса, народная артистка РФ Римма Белякова, художник-постановщик — Ольга Колесникова. Пьесы Рустама Ибрагимбекова (как сценарист он принимал участие в работе над такими фильмами, как «Белое солнце пустыни», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник») шли и продолжают идти во многих театрах России, не теряя своей актуальности. Они посвящены нравственным проблемам нашего общества. В повседневной жизни людей, в их делах и заботах Рустам Ибрагимбеков умеет увидеть и показать разные человеческие характеры, их внутреннюю сложность, противоречивость, их поиск «себя самого».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах