6 декабря: кузница, фотошкола и «Черный кофе»
В субботу с 11.00 «Бюро нескучных выходных» приглашают всех на несколько часов перевоплотиться в кузнецов. Стать учениками специалистов художественной ковки, дизайна и металлообработки удастся во время мастер-класса. Гости кузницы не только узнают об истории и особенностях кузнечного дела, но и смогут выковать гвоздь или маленькую деталь железного предмета интерьера. О стоимости мастер-класса и его продолжительности узнавайте в официальной группе «ВКонтакте».
6 декабря в 11.00 и в 13.00 на Малой сцене Саратовского театра юного зрителя покажут новый спектакль для детей от 3-х лет «Соломенные ребятишки». Жанр спектакля — «игра в одном действии». Все чудеса происходят здесь не просто на глазах у ребят, но и при их участии. Вместе с героями маленькие зрители будут придумывать имена для соломенных ребятишек, любоваться ночным сказочным небом, преодолевать страх перед непонятными существами, живущими в лесу за горой. В общем, маленькие зрители станут полноправными участниками спектакля и даже смогут унести с собой его частичку...
В этот же день в 12:00 в Саратове состоится «Большой открытый урок по фотографии». Это 2 часа насыщенной программы. В программе урока: праздничное открытие фотошколы, мастер-классы, советы начинающим фотографам, съёмка аватарок для всех желающих, а также розыгрыш обучения в фотошколе. Ведет урок Юрий Пономарёв - фотограф с необычным стилем, работающий с непрофессиональными моделями, снимающий и обрабатывающий трэвел-фото и любые другие жанры. Место урока: большой конференц-зал гостиницы «Богемия» на улицы Железнодорожная, 72.
В байкер-баре «Oldschool» 6 декабря ждут всех поклонников «Черного кофе». В 21:00 на Ульяновской, 7 там отыграет свой концерт один из основателей и лидеров группы светлого металла. Игорь Куприянов впервые выступит в нашем городе с великолепной сольной программой. Вы услышите новые композиции из сольного творчества одного из лучших басс гитаристов Советского Союза, композитора, автора песен и исполнителя.
7 декабря: бесплатная ярмарка, «Босиком, нагишом, сердце в руках» и поиски «себя самого»
Воскресенье днем можно заглянуть на фримаркет. В 15:00 в «Honky Tonk» на Вавилова, 44, начнется бесплатная ярмарка. Фримаркет— это ярмарка свободного непрямого обмена ресурсами: вы приносите то, чем хотите поделиться, и забираете то, что принесли другие. Все бесплатно: никакой торговли, никакого бартера. Вход свободный.
В 18-00 в Большом зале Дома кино покажут моноспектакль «Босиком, нагишом, сердце в руках». Это совместный проект Института им. Гёте в Москве и Немецкого центра в Саратове. «Босиком, нагишом, сердце в руках» - это название монопьесы Али Джалали, которую режиссёр Катрин Кацубко поставила в Театральной студии при Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Пьеса отражает отношение героя к жителям Германии и проблемам мультикультурного общества. Актёр Юрий Диц родился в Казахстане, вырос в России, сейчас живёт в Германии и работает как свободный актёр в Австрии и Германии. Катрин Кацубко родилась в Ганновере, с 1993 года руководит театральной студией при факультете Театральных наук в Мюнхене и ставит спектакли в разных театрах Европы. Прийти и посмотреть на европейский спектакль можно за 120 рублей.
В это же время в Саратовском ТЮЗе будет проходить «поиск самого себя». Дипломный спектакль по пьесе азербайджанского кинодраматурга и кинорежиссера Рустама Ибрагимбекова «Похожий на льва» начнется в 18.00 на Малой сцене. Режиссёр спектакля — мастер курса, народная артистка РФ Римма Белякова, художник-постановщик — Ольга Колесникова. Пьесы Рустама Ибрагимбекова (как сценарист он принимал участие в работе над такими фильмами, как «Белое солнце пустыни», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник») шли и продолжают идти во многих театрах России, не теряя своей актуальности. Они посвящены нравственным проблемам нашего общества. В повседневной жизни людей, в их делах и заботах Рустам Ибрагимбеков умеет увидеть и показать разные человеческие характеры, их внутреннюю сложность, противоречивость, их поиск «себя самого».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть