aif.ru counter
94
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правильно ли в исторических зданиях Саратова открывать магазины и кафе?

АиФ-Саратов № 49. "АиФ-Саратов" 03/12/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 49 03/12/2014

Правильно ли в исторических зданиях Саратова открывать магазины и кафе?

Ответ редакции

На днях в центре Саратова случился пожар - горело здание ресторана «Сохо», которое является исторической достопримечательностью нашего города.

- Это здание постройки конца XIX века, расположенное на пересечении улиц Лермонтова и Октябрьской, является памятником архитектуры регионального значения, - рассказывает начальник информационно-аналитического отдела ГУК НПЦ по историко-культурному наследию Саратовской области Вячеслав Дыдов. - Некогда дом принадлежал известному саратовскому деятелю Алексею Ивановичу Дашковскому. Он был членом директорского купеческого пароходства. Здание отличают кирпичный стиль и удачное расположение с точки зрения градостроительства. Ценность для нашего культурного наследия представляют как архитектура особняка, так и сама личность, которая за ним стоит.

Я считаю, что такое историческое здание нельзя законсервировать. Дома ветшают от неправильной эксплуатации. Еще несколько лет назад особняк Дашковского был пуст и заброшен: рушилась старая кирпичная кладка, были выбиты стекла. Предыдущий хозяин здания не хотел проводить его реконструкцию. Поэтому архитектурные памятники должны и дальше использоваться, вопрос только как именно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество