aif.ru counter
55
Рейтинг вопроса
0
+ -

Готовы ли к снегопаду дорожные службы Саратова?

АиФ-Саратов № 46. "АиФ-Саратов" 12/11/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 46 12/11/2014

Готовы ли к снегопаду дорожные службы Саратова?

Ответ редакции

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерия Данилина, в зимний период будут задействованы 269 единиц техники, что составляет примерно 50% от нормативной потребности.

Готовность специализированных машин и механизмов к работе в условиях зимы сегодня составляет 92%. Часть их в связи с погодными условиями пока не переоборудована и используется для очистки улиц от осенней грязи. Уже с середины октября действует график круглосуточного дежурства диспетчеров, механизаторов и водителей, что позволит в случае снегопада немедленно приступить к работам.

За зиму предполагается использовать 4,2 тысячи тонн жидкого реагента и 33 тысячи тонн песчано-соляной смеси. Большая часть из этого количества уже завезена на базы. В этом году реагента закуплено в два раза больше, чем в предыдущем. Он, по словам председателя комитета, удобен в применении и не воздействует на обувь и автомобили.

Недостаточное количество техники компенсируется, как пояснил Данилин, наличием двух-трех экипажей, закрепленных за каждой единицей, что позволит автомобилям работать в случае необходимости круглосуточно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество