aif.ru counter
179
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Саратове есть известные скульпторы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «Аргументы и Факты - Саратов» 31/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2013

Одним из самых известных саратовских скульпторов можно с уверенностью назвать Александра Кибальникова. Он - автор бронзовой фигуры Н. Г. Чернышевского, памятников А. Радищеву и К. Федину, давно ставших символами нашего города. Мемориальный комплекс в Брестской крепости, памятники Владимиру Маяковскому и П. М. Третьякову в Москве, Сергею Есенину в Рязани, скульптурной композиция «К солнцу!» в Женеве, ряд скульптур в Звездном городке, памятник «Героям Красного Царицына» в Волгограде - тоже работы нашего земляка.
Александр Кибальников - почетный гражданин Саратова. Здесь он окончил художественное училище, женился, работал в тяжелые годы Великой Отечественной, создавал свои первые произведения.

Кстати, недавно в областном музее краеведения открылась выставка «Памяти великого художника», посвященная Александру Кибальникову. На ней представлены скульптурные портреты Владимира Маяковского и Марины Расковой, летчиков-космонавтов В. Севастьянова и А. Леонова, а также личные вещи скульптора, предоставленные его дочерью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество