aif.ru counter
71
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какой будет пенсия по новой пенсионной формуле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «Аргументы и Факты - Саратов» 24/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

- По новой формуле, которую разрабатывает правительство страны, размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы (за каждый год), с которой работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС, - поясняет управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Александр Романов.
Если общий трудовой стаж к дате назначения трудовой пенсии превысит 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин, то по новой пенсионной формуле пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год общего стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно зачисляется 1 пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно (единовременно) начисляются 5 пенсионных коэффициентов. То есть по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно!
Кроме того, периоды ухода за детьми (до полутора лет на каждого ребенка) также засчитываются в стаж, и за каждого ребенка начисляются: 0,85 пенсионного коэффициента за год отпуска - за первого ребенка (1 МРОТ), 1,7 пенсионного коэффициента за год отпуска - за второго ребенка (2 МРОТ), 2,55 пенсионного коэффициента за год отпуска - за третьего ребенка (3 МРОТ).
Основные положения новой формулы только совсем недавно были представлены широкой общественности. Многие пункты еще дорабатываются. Прямо сейчас произвести точный расчет будущей пенсии невозможно, поскольку нормативные документы, регулирующие порядок ее расчета, не приняты. Как только появятся законные основания, то будет произведена конвертация пенсий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество