aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Тюз поборется за «Золотую маску»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «Аргументы и Факты - Саратов» 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

В минувший четверг стали известны номинанты Национальной театральной премии и Фестиваля «Золотая маска» 2013 года. Театр юного зрителя имени Ю. П. Киселева со спектаклем «Софокл. Эдип, тиран» представлен сразу в трех номинациях: спектакль большой формы, работа режиссера, работа художника. Премьера спектакля «Софокл. Эдип, тиран» состоялась в октябре 2011 года, это постановка известного французского театрального режиссера Маттиаса Лангхоффа.
- Это первая номинация нашего спектакля на престижную премию. Мы дважды принимали участие в конкурсе, но во внеконкурсной программе: в 2010 году со спектаклем «Наташина мечта», в 2011 - «У нас всё хорошо» и «Сирано де Бержерак», - рассказывает Елена Костюкович, и.о. завлита тюза.
За главную награду «Золотой маски» в номинации «Лучший драматический спектакль, большая форма» вместе с Саратовским тюзом поборются постановки Театра им. Ф. Волкова из Ярославля, Александринского театра и тюза им. А.А. Брянцева из Санкт-Петербурга, Театра п/р О. Табакова, Театра «Сатирикон» им. А. Райкина, Театра им. Евг. Вахтангова и Театра им. Вл. Маяковского из Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество