aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Губернатора лишили слова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "Аргументы и факты - Саратов" 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

О существовании такого письма сообщило 5-го марта информационное агентство «Взгляд-инфо». Поводом для написания обращения стал инцидент на митинге, посвященном победе Владимира Путина на выборах Президента РФ, который проходил в Саратове возле консерватории. Судя по опубликованной информации, «съемочная группа ГТРК «Саратов» отказалась записывать комментарий главы региона по итогам выборов президента. При этом журналисты сослались на распоряжение замначальника службы информационных программ телекомпании Романа Грибова, ведущего митинга, представлявшего Объединенный народный фронт. Кроме того, из-за позиции представителя ГТРК губернатору не была предоставлена возможность для выступления на акции».
- Для меня вчерашнее обращение губернатора области Павла Ипатова руководителю ВГТРК Олегу Добродееву стало полной неожиданностью. Жалоба на действия замначальника службы информационных программ ГТРК «Саратов» Романа Грибова свидетельствует о полном непонимании главой региона всей ситуации и правового положения митинга в поддержку Владимира Путина, - прокомментировал в своем блоге депутат областной думы Александр Ландо.
Между тем практика проведения массовых мероприятий в Москве свидетельствует о том, что чаще всего ведущими митингов как раз становятся известные всем медийные лица. Такие, как например, В. Уткин, Т. Лазарева, В. Леонтьев и М. Шевченко. Они не определяют формат выступлений и не утверждают список говорящих. Ситуация, когда главе региона не дали выступить его же однопартийцы, видимо, вызвана совсем другими причинами, а не личной позицией ведущего. Кроме того, этот ньюанс наглядно иллюстрирует плохую работу собственной пресс-службы Павла Ипатова по координации его публичных выступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество