aif.ru counter
12
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Каждый второй район - под угрозой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Саратов 15/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Действительно, ни один из чиновников не заявил о личной ответственности за сгоревшее жилье из-за природных пожаров в Петровском районе. Хотя факты вины, прямой или косвенной, некоторых из них налицо.

Так, согласно данным проверки областной прокуратуры, каждый второй район области в пожароопасный период находился под угрозой. Как выяснилось, наши леса и населенные пункты, расположенные поблизости, практически беззащитны перед стихией. В лесхозах, которые согласно госконтрактам обязаны обеспечивать защиту лесов от пожаров, а также арендаторами лесных участков повсеместно допускаются нарушения. А областное министерство лесного хозяйства не обладает даже точными данными о площади произошедших пожаров и размере причиненного ущерба лесному фонду, да и деятельность лесхозов и арендаторов участков ведомством практически не контролируется.

Кстати, на днях вице-губернатор А. Бабичев написал письмо главе Петровского района Плешакову, в котором предлагает рассмотреть вопрос о расторжении контракта с главой администрации Рясковым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество