aif.ru counter
80

Бывших саратовцев не бывает? Земляк поможет ветеранам сцены

АиФ-Саратов № 48. "АиФ-Саратов" 26/11/2014
Гульжана Бигалиева / АиФ

Заключительный аккорд

В завершение Третьего Всероссийского фестиваля имени Олега Янковского 24 ноября в Саратовском академическом театре оперы и балета был дан благотворительный музыкальный спектакль «Признание в любви». В нём приняли участие Народный артист России, представитель саратовской театральной школы Евгений Миронов, Заслуженная артистка РФ Ксения Раппопорт и Национальный филармонический оркестр под руководством Народного артиста СССР Владимира Спивакова.«Для меня очень важно участвовать в фестивале Олега Ивановича, - сказал Евгений Миронов. - Я уже привозил в Саратов практически все спектакли, в которых принимаю участие, только «Гамлета» пока не могу привезти по техническим соображениям. Я не знал, что наш вечер станет заключительным аккордом фестиваля, но это очень приятно. Деньги, собранные сегодня за билеты, пойдут на помощь пожилым деятелям культуры Саратова. Наш благотворительный фонд «Артист», которому уже шесть лет, занимается поддержкой наших старших коллег - артистов театра и кино. Выступать в Саратове - это всегда большая ответственность. Здесь я играю в тысячу раз хуже и ничего с собой сделать не могу. Вот такое святое место для меня. Фестиваль имени Янковского развивается, и я сделаю всё, что могу, чтобы он получил поддержку на федеральном уровне».

Центр притяжения

Билеты на благотворительный концерт «Признание в любви» были полностью распроданы. Зрители услышали популярные фрагменты из произведений Петра Чайковского и отрывки из его 13-летней переписки с баронессой Надеждой фон Мекк. По словам Евгения Миронова, спектакль был бы невозможен без помощи его товарищей и коллег. Уже не один концерт он поставил с Владимиром Спиваковым, который давно занимается своим фондом «Молодые дарования». А совсем недавно Миронов выступил в Петербурге с Ксенией Раппопорт в поддержку ее благотворительного фонда «БЭЛА- дети-бабочки».

«Саратов остается центром притяжения для людей, связанных с ним годами жизни, - отметил перед началом концерта губернатор Саратовской области Валерий Радаев. - Фестиваль это зримо показал, из чего я сделал вывод, что саратовцев бывших не бывает. А это значит, что наша область всегда будет согрета заботой земляков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах