Заключительный аккорд
В завершение Третьего Всероссийского фестиваля имени Олега Янковского 24 ноября в Саратовском академическом театре оперы и балета был дан благотворительный музыкальный спектакль «Признание в любви». В нём приняли участие Народный артист России, представитель саратовской театральной школы Евгений Миронов, Заслуженная артистка РФ Ксения Раппопорт и Национальный филармонический оркестр под руководством Народного артиста СССР Владимира Спивакова.
«Для меня очень важно участвовать в фестивале Олега Ивановича, - сказал Евгений Миронов. - Я уже привозил в Саратов практически все спектакли, в которых принимаю участие, только «Гамлета» пока не могу привезти по техническим соображениям. Я не знал, что наш вечер станет заключительным аккордом фестиваля, но это очень приятно. Деньги, собранные сегодня за билеты, пойдут на помощь пожилым деятелям культуры Саратова. Наш благотворительный фонд «Артист», которому уже шесть лет, занимается поддержкой наших старших коллег - артистов театра и кино. Выступать в Саратове - это всегда большая ответственность. Здесь я играю в тысячу раз хуже и ничего с собой сделать не могу. Вот такое святое место для меня. Фестиваль имени Янковского развивается, и я сделаю всё, что могу, чтобы он получил поддержку на федеральном уровне».Центр притяжения
Билеты на благотворительный концерт «Признание в любви» были полностью распроданы. Зрители услышали популярные фрагменты из произведений Петра Чайковского и отрывки из его 13-летней переписки с баронессой Надеждой фон Мекк. По словам Евгения Миронова, спектакль был бы невозможен без помощи его товарищей и коллег. Уже не один концерт он поставил с Владимиром Спиваковым, который давно занимается своим фондом «Молодые дарования». А совсем недавно Миронов выступил в Петербурге с Ксенией Раппопорт в поддержку ее благотворительного фонда «БЭЛА- дети-бабочки».
«Саратов остается центром притяжения для людей, связанных с ним годами жизни, - отметил перед началом концерта губернатор Саратовской области Валерий Радаев. - Фестиваль это зримо показал, из чего я сделал вывод, что саратовцев бывших не бывает. А это значит, что наша область всегда будет согрета заботой земляков».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть