677

Святослав Вакарчук: "В России поют с акцентом"

"Тут очень жарко" - таким было первое впечатление о Саратове, которое озвучил солист группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук на сегодняшней пресс-конференции в гостинице "Жемчужина". По города артисту прогуляться пока не удалось, однако он выразил надежду, что он сможет сделать это вечером после концерта.

На вопрос журналиста о первом гонораре, Вакарчук признался, что он составил 70 долларов. "Сейчас немного больше", - пошутил артист.

На вопрос ощущает ли Святослав разницу между Россией и Украиной, певец ответил: "Славянцы все похожи. И там, и там поют, только в России поют с акцентом," - сказал музыкант.

Вакарчук рассказал и о самом забавном случае, который произошел с ним на концерте. Однажды, во время выступления, он подпрыгнул и провалился сквозь сцену. Самое интересное, что это было только начало концерта, после происшествия, весь концерт музыкантам приходилось обходить эту дырку.

На конференции поднимали тему "Евровидения". "Ничего не знаю о "Евровидении". Знаю что от вас едут какие-то бабушки".

Артист поблагодарил организаторов "Red Rocks Tour", по его словам такие мероприятия - еще один способ донести рок-музыку до людей.

Была затронута и тема о политике. Святослав признался, что очень переживает за свою страну, однако сейчас в политику он не вовлечен. Что же касается России, Вакарчук сказал, что демократии бояться не нужно. С ней нужно уметь правильно жить. Певец сравнил ее с машиной со спортивным двигателем, тот кто не знает как с ней обращаться, может сорваться с обрыва, а вот хороший гонщик...

"Я искренне желаю, чтобы все у вас было хорошо," - сказал музыкант.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах