aif.ru counter
35

В ТЮЗе пройдет Шекспировский фестиваль

Фестивальная программа будет состоять из эскизных постановок по шекспировской драматургии, созданных интересными режиссерами из России и Европы, такими как: Разерка Бен Садиа-Лаван и Ян-Жоэль Коллен (Франция), Андреас Мерц (Германия), Дмитрий Волкострелов, Полина Стружкова и Елена Невежина (Москва).

Как сообщается на официальном сайте ТЮЗа, на фестивале будет представлена современная интерпретация произведений великого английского драматурга Уильяма Шекспира, созданная совместными усилиями современных режиссеров разных стран и саратовских артистов.

"Уникальность работы в формате фестиваля-лаборатории заключается в том, что творческие группы в сжатые сроки готовят эскиз спектакля, что позволяет в интерактивном режиме понять реакцию зрителя, и дает артистам возможность раскрыть неожиданные стороны своего таланта", - отмечается в сообщении театра.

30-31 октября и 1 ноября состоятся показы шести премьерных шекспировских спектаклей: "Отелло", "Сон в летнюю ночь", "Два веронца", "Гамлет", "Двенадцатая ночь", "Титус Андроникус". После каждого показа увиденное будет подробно обсуждаться на встречах с участием ведущих театральных критиков России, студентов РАТИ/ГИТИС и СГУ, приглашенных гостей фестиваля и зрителей.

В работе "Шекспировского фестиваля" будут также принимать участие: советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в РФ и директор Французского Института в России Уг де Шаваньяк; руководитель отдела театральных проектов департамента по сотрудничеству Французского института в Париже Мари Рэмон; атташе по культуре французского посольства Игорь Сокологорский; координатор отдела культурных программ Немецкого культурного центра им. Гете в России Василий Кузнецов; театральный критик и театровед, театральный обозреватель газеты "Московский комсомолец", арт-директор международного фестиваля спектаклей для детей "Гаврош" Марина Райкина; американский и российский культуролог, театральный критик, журналист и переводчик, театральный обозреватель газеты "The Moscow Times" Джон Фридман и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах