101

Саратовский режиссёр стал победителем фестиваля Эмира Кустурицы

Саратов, 7 августа – АиФ-Саратов. Алесей Наумов стал победителем фестиваля короткометражного документального кино.

В фестивале принимали участие молодые режиссёры-документалисты из Сербии, Белоруссии, России и Украины. Цель организаторов фестиваля – «создать корпус документалистов-пропагандистов из разных стран, но русских по духу, выявить тех, кто будет трактовать события не так, как это выгодно нашим американским и европейским «друзьям», а так, как это выглядит в действительности».

В Фестивале приняли участие более 200 молодых режиссеров, приславших свои работы по следующим номинациям: Щедрость, История, Пасха, Победа, Родина, Семья, Милосердие, Русский язык, Путин, Народ, Государство, Литература. Гостями красной ковровой дорожки стали: Эмир Кустурица, Сергей Гинзбург, Сергей Мирошниченко и другие.

Победителем фестиваля в номинации «История» стал Алексей Наумов с фильмом «Медем». Работа режиссёра о саратовском помещике, немце по происхождению, канонизированном русской православной церковью Александре Медеме. Сейчас Наумов работает над возрождением имения Александра Медема — Александрией, которое находится Хвалынском районе Саратовской области.40-минутный документальный фильм о графе Медеме в ближайшие выходные будет показан в бывшем имении помещика во время праздника, цель которого - привлечь внимание жителей и руководства области к истории.

«Это мой первый труд, в который я вложил свою душу, любовь к своей родине ко своему герою. Очень здорово, что мой первый кинофестиваль завершился победой в номинации», - говорит Алексей Наумов в интервью СарБК.

Все победители фестиваля были награждены сертификатами на прохождение обучения в школе кино Эмира Кустурицы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах