83

Саратовский драматург опубликовал пьесу по мотивам истории Pussy Riot

Саратов, 2 октября – АиФ-Саратов. В Интернете, на личном сайте саратовского драматурга Алексея Слаповского была опубликована пьесса «Инна», одним из толчков к написанию которой стала история вокруг участниц скандальной панк-группы Pussy Riot.

Как сообщил сам автор в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», «это был как толчок, и пришлось даже Достоевского притянуть, напомнить просто, что он взял газетную статью об убийстве студента Иванова в основу романа «Бесы» и очень далеко отошел от реальных фактов, написал о своем. Вот это был для меня толчок, а на самом деле я давно к этой теме подбирался. Это не основа, это повод. И центральная героиня пьесы Инна она не похожа ни на кого из этих самых Pussy Riot».

Писателю предложили перевести пьесу на французский и польские языки, но драматург хочет доработать произведение.

О заинтересованности соотечественников его пьесой Слаповский ответил так: «Я не знаю, кто решится, у нас же все трусливые до смерти. У нас же большинство театров муниципальные, они зависят от субсидий, от казны, от кошелька. Поэтому они очень боязливы в выборе. Вы много вообще видели современных пьес на афишах театров, в том числе в моем родном Саратове? Нет! А уж тем более российских авторов!» - сетует он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах