aif.ru counter
112

Осенний газон в центре Саратова укатали в асфальт

АиФ-Саратов №43 23/10/2013
Денис Чумаков / АиФ

В регионе уже сложились свои традиции по укладке асфальта и вообще благоустройства дорог в целом. Случаев, когда дорожное покрытие кладут прямо в лужи, невзирая на дождь и снег, не счесть. Около года назад наши дорожники отличились, нанеся сплошную разделительную полосу поверх тела сбитой машиной кошки.

Дороги осени

«На пересечении улиц Советской и Вольской рабочие кладут асфальт прямо на опавшие листья» - эта новость, размещенная в одной из социальных сетей Интернета взбудоражила всех неравнодушных. Очевидец заснял, как с чьей-то подачи газон с ворохом опавших листьев превращается в парковочный карман для бутика напротив. Тут же к новости добавились новые комментарии о том, что накануне аналогичный «асфальт по-осеннему» укладывали на тротуары проспекта 50 лет Октября и улицы Горького.

«Хамы - не мы»

На запрос редакции «АиФ - Саратов» в администрации города, которая является собственником этого участка, отметили, что никаких разрешительных документов у магазина на проведение подобных работ нет. «Руководство расположенного по данному адресу бутика отказывается давать какие-либо комментарии относительно сложившейся ситуации. Основным озвученным мотивом проведения несанкционированных работ является восстановление территории после проведенных ремонтных работ», - говорится в ответе на запрос. По заверениям городских чиновников, материалы были направлены в Октябрьскую районную прокуратуру.

Дождливый сезон уже начался, снежный впереди - значит асфальтовые истории в Саратове нас еще удивят. Ведь, как утверждают специалисты, если укладывать покрытие в дождь, срок его службы сократится минимум в два раза. Но вот что будет, если укладывать асфальт на опавшую листву, нормативами не предусмотрено.

Игорь Шопен, заведующий сектором по охране окружающей среды администрации МО «Город Саратов»:
- Это совершенно безответственный и «безбашенный» поступок. Обустроить газон, даже самый утоптанный, под парковочную зону нельзя без соответствующего решения «зеленой» комиссии. Я вхожу в нее и не помню, чтобы мы решали этот вопрос по адресу Вольская, 28. Даже если бы у магазина было разрешение, по нормам вокруг дерева должно быть свободное пространство (не менее 50 см с каждой стороны), чтобы дерево могло дышать. Иначе корневая система вскроет асфальт в самое ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах