aif.ru counter
55

Изменились критерии оценки трезвости водителей

С 31 октября в инструкции изменены две ключевые фразы.

Во-первых, из Инструкции исчез пункт о том, что «Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения». И это значит, что с минувшего воскресения основным критерием проверки водителей на трезвость стали показатели алкотестера или алкометра.

То есть ни цветущий вид водителя, ни его способность с первого же раза обнаруживать собственный кончик носа, - теперь не являются аргументом ни для сотрудников ГИБДД, но для медиков, проводящих освидетельствование. Значение имеют только показатели приборов.

Именно показателей приборов касается вторая поправка к Инструкции. Из пункта 16 исключены слова, прежде дававшие проштрафившемуся водителю хоть слабую надежду на помилование: «при наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». То есть теперь водитель признается трезвым лишь тогда, когда показатели алкотестера равны нулю.

По информации пресс-службы областного ГИБДД, 31 октября – то есть в день, когда в силу вступили новые правила, в Саратове были задержаны 83 водителя, севших за руль в нетрезвом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество