aif.ru counter
21

Надбавки ко Дню Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2007

Почти 15 тысяч саратовцев получат ко Дню Победы единовременную надбавку к пенсиям. Из федерального бюджета на эти цели выделено 9 млн рублей.

- Деньги получат несколько категорий жителей области, - говорит Николай Семенец, управляющий отделением Пенсионного фонда в Саратов.ской области. - Это, прежде всего, инвалиды и участники войны. Фронтовикам выделили из государственной казны по 750 рублей. На надбавку в 450 рублей имеют право военнослужащие, которые служили в частях, не входивших в состав действующей армии, не менее шести месяцев, вдовы бойцов, погибших во время войны, жители блокадного Ленинграда и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", малолетние узники конц.лагерей, инвалиды с детства в результате ранения, полученного в период с 1941 по 1945 годы. Сейчас средства распределяются по районным управлениям. К 9 Мая они должны быть перечислены адресатам либо на счет в Сбербанке, либо деньги принесут почтальоны вместе с пенсией.

К сожалению, все надбавки стариков быстро "съедает" рост цен. С 1 апреля произошла очередная индексация пенсий. Теперь саратовцы, ушедшие "на заслуженный отдых", получают в среднем на 223 рубля больше. Правда, надбавка не намного облегчила жизнь пенсионеров. Из-за увеличения затрат пожилых людей на коммунальные и транспортные услуги недавно был увеличен прожиточный минимум. Причем больше всего, почти на четверть, он вырос именно для пенсионеров. И если в конце прошлого года за чертой бедности находились 30% пенсионеров, то теперь - 42%.

Не секрет - в некоторых регионах старикам доплачивают из областной казны. В нашей области несколько раз пытались принять закон, по которому людям, имеющим общий рабочий стаж 40 и более лет, предполагалось перечислять каждый месяц по 200 рублей. Но нехватка средств не позволила этого сделать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах