aif.ru counter
27

Почему федеральный инспектор поднял шум?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

В прошлый четверг состоялось заседание облправительства, посвященное коррупции. Региональные чиновники ломали голову над тем, как эффективнее бороться со своими коллегами-мздоимцами (по данным правоохранительных структур, в хит-параде взяточников госслужащие занимают первое место).

Буквально на следующий день в нескольких местных СМИ Виктор Будылев, федеральный инспектор в Саратовской области, раскритиковал антикоррупционную политику губернатора Павла Ипатова. Чиновник заявил - высказывания главы региона по поводу ситуации со взяточничеством в области не соответствуют реальному положению дел. Ипатов на заседании дал нелестную оценку действиям силовиков, заявив, что они якобы исполняют чей-то "политический заказ". Но ни одного факта заказа или имен заказчиков никто так и не назвал. По мнению чиновника, поднятая "политическая шумиха" вокруг отдельных персон - способ давления на прокуратуру и суд, а это, в свою очередь, карается законом.

Для многих подобный выпад Будылева против Павла Ипатова оказался неожиданным. Бывший прокурорский работник полгода трудился в должности вице-губернатора и всегда считался человеком, лояльным главе региона. Он никогда не давал резких оценок в адрес Ипатова. Некоторые связывают такую "активность" Будылева с упорными слухами о его отставке, появившимися в начале апреля. По неофициальным данным, федеральному инспектору прочат кресло руководителя саратовского Ростехнадзора. На место ГФИ якобы будет назначен наш земляк Павел Гришин, который занимает аналогичный пост в Мордовии. Сам Будылев говорит - он не собирается оставлять свой пост.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах