aif.ru counter
123

Застрелился из-за любви?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Поздним вечером 13 марта в одной из воинских частей Энгельс.ской дивизии дальней авиации прозвучал автоматный выстрел. Спустя час дежурный офицер обнаружил тело лежащего на земле солдата. Как выяснилось, 19-летний рядовой-срочник, заступивший на пост по охране склада, покончил жизнь самоубийством. Приставив ствол к подбородку, он нажал на спусковой крючок. Пуля из автомата Калашникова не оставила парню ни единого шанса выжить. Предсмертной записки рядом не оказалось, но уже сейчас основная версия произошедшего - несчастная любовь.

- За последние 15 лет в "Летке" не выявлено ни одного случая неуставных отношений. Дедовщина тут явно ни при чем, - комментирует трагедию помощник командира дивизии по информационной работе подполковник Юрий Помелов. - Павел был призван к нам из Ростовской области, числился на хорошем счету, его уважали сослуживцы. На родине же у него осталась 24-летняя девушка, с которой в последнее время отношения у парня не складывались. Об этом свидетельствуют стопки писем, в которых молодые люди "изливали душу".

Для Павла эта любовь была очень важна. Расположения Насти он добивался с 13 лет. Но так как девушка была старше него на пять лет, то, естественно, пылкие ухаживания подростка были отвергнуты, и ростовская красавица стала жить гражданским браком с другим человеком. За три месяца до того, как Павел отправился на службу, молодые люди все же начали встречаться.

Как рассказал корреспонденту первый зампрокурора военной прокуратуры Саратовского гарнизона Анатолий Лукогорский, следователю, отправившемуся на родину к Павлу, удалось пообщаться с родственниками и девушкой погибшего.

- Несколько месяцев назад Павел получил сообщение о том, что Настя ждет ребенка. Эту новость солдат, призванный в армию в июне 2006 года, воспринял с большой радостью. Но девушка написала, что будет делать аборт. Следователь уже изъял ответное письмо парня, в котором он предупреждал, что пустит себе пулю в лоб, если возлюбленная решится на подобный шаг, - рассказывает Анатолий Николаевич. - Видимо, он решил исполнить задуманное.

К тому же выяснилось, что Павел несколько раз звонил Насте с мобильного телефона своего сослуживца из соседней воинской части. Девушка ради забавы стала переписываться и с ним с помощью sms-сообщений, что вызывало жгучую ревность у ее молодого человека. Последний месяц своей жизни рядовой Ермолаев не находил себе места, постоянные ссоры и выяснения отношений с любимой окончательно лишили его сил.

По словам Лукогорского, возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Сейчас ведется следствие, в ходе которого отрабатывается не только версия самоубийства из-за несчастной любви, но и другие менее популярные версии.

Семья погибшего солдата до сих пор пребывает в шоке. Родные никак не могут прийти в себя после трагедии. Младший брат винит во всем Настю, родители, глотая успокоительное, ждут гроб с телом сына. Руководство воинской части не стало вызывать родственников Павла в Энгельс. Его доставят домой за счет части и похоронят в родном селе Самбек Неклинского района Ростовской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах