aif.ru counter
16

Прокурор о борьбе с коррупцией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

"Усилить борьбу с коррупцией по всем направлениям" обещал прокурор области Евгений Григорьев, рассказавший журналистам о работе ведомства.

В прошлом году выявлены 284 преступления против государственной службы, в том числе 150 фактов взяточничества. И если еще два года назад за мзду ловили учителей и врачей, то сейчас на скамье подсудимых - главы районов, их замы, депутаты. Предмет продажи - "весь набор полномочий, которыми обладают чиновники на муниципальном уровне". И несмотря на ряд громких разоблачений, представители власти "продолжают подмигивать" просителям.

- Гражданин должен общаться с властью бесконтактно, - сказал Е. Григорьев. - Нужно вводить принцип "единого окна". И громкими делами большого эффекта не добьешься. Главное - это системная профилактика всех коррупционных проявлений.

Наступивший год быть простым не обещает. Скоро в области стартуют выборы. В марте прошлого года нарушений закона было немало. Свою задачу на грядущих выборах прокурор видит в том, чтобы "не было еще больше". Финансирование национальных проектов увеличивается в полтора-два раза. Для контроля за расходованием бюджетных средств по нацпроектам и областным программам создается экспертный совет, в состав которого войдет экс-вице-губернатор В. Марон. Е. Григорьев отметил, что к этой кандидатуре "можно относиться по-разному, но он серьезный специалист в сфере бюджетного законодательства".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах