aif.ru counter
19

Уколы - лебедям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

После вспышки птичьего гриппа в Подмосковье в нашей области началась вакцинация пернатых. Пока уколы сделали лебедям в Городском парке и пернатым питомцам Городского экологического центра. Всего в областном центре предстоит привить от птичьего гриппа около 10 тысяч домашних гусей, уток и голубей.

- С приходом тепла начнется вакцинация птицы в мелких товарных хозяйствах и частных подворьях, - рассказывает Игорь Козлов, заместитель начальника областного управления ветеринарии. - Уколы будут сделаны и молодняку, который станут продавать местные птицефабрики населению. Всего планируется привить около 3 млн пернатых. Как и прежде, наши специалисты проводят проверки всех птицефабрик, которые еще больше года назад переведены на "закрытый" режим работы. Скорее всего, массового отстрела дикой птицы пока не будет. Но отлов некоторых особей продолжим - для изучения сыворотки крови на наличие следов вируса.

Кроме птицеводческих хозяйств, сотрудники ветеринарной службы и регионального управления Россельхознадзора посетят с ревизией и городские рынки. Проверяющих больше всего интересуют сертификаты и ветеринарные паспорта на окорочка и пернатую экзотику (в Подмосковье источником заражения стал один из птичьих рынков). Например, торговцы попугаями, которых продают на Сенном рынке, должны рассказать о происхождении своего товара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах