На прошлой неделе жителей области потрясла новость о смерти ребенка во время операции. В гибели годовалого малыша подозревается один из врачей Саратовского института травматологии и ортопедии.
По словам родителей мальчика, живущих в Петровске, ребенок получил повреждение ножки при родах, поэтому врачи районной больницы посоветовали пройти обследование в специализированном институте и, возможно, сделать операцию. Правда, медики сразу предупредили - на лечение необходимо скопить определенную сумму. Через год, когда ее удалось собрать, петровские доктора обрадовали родителей малыша - те получили бесплатное направление в стационар.
В октябре прошлого года ребенок в сопровождении взрослых отправился в Саратов. Специалист института травматологии и ортопедии заявил: петровские врачи поставили неверный диагноз. Оказывается, у мальчика развивается косолапие, поэтому медлить с операцией нельзя. Ее назначили на ноябрь. Всю ночь перед операцией маленький пациент проплакал. Возможно, от голода, так как медики запретили матери его кормить. Утром анестезиолог сделал ребенку укол, и мальчика увезли в операционную. Через три часа мать вызвали в ординаторскую и сказали, что ее сын умер. Вскрытие показало: малыш погиб из-за отека легких, то есть из-за удушья. Как рассказывают родители, после похорон мальчика они узнали - детям до трех лет стараются не делать плановых операций, поскольку малышам противопоказан наркоз. Но почему-то врачи их не предупредили об этом.
- В отношении врача-анестезиолога было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", - рассказывает Владимир Чечин, прокурор Волжского района. - У нас на руках есть заключение экспертизы: смерть пациента произошла именно из-за его неправильных действий. Если вина медика будет доказана, то ему может грозить наказание - лишение свободы до пяти лет. Сейчас женщина отстранена от выполнения своих служебных обязанностей. Пока ведется расследование и допрос людей, причастных к происшествию в институте. Думаю, материалы дела будут переданы в суд в начале марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть