aif.ru counter
42

"Серийный маньяк" выдумал преступления?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Милиция задержала человека, подозреваемого в изнасиловании и ограблении женщин. По городу тут же поползли слухи о десятках замученных жертв нового волжского маньяка.

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 января молодая девушка шла по улице на Соколовой горе. Она не успела дойти до двери собственной квартиры нескольких метров, когда сзади ее кто-то грубо схватил руками за шею. В темноте сверкнул острый нож. Мужской голос прошептал что-то. Потом у девушки выхватили из рук мобильник и потащили ее прочь. Сильно испугавшись, 18-летняя девушка безропотно последовала за своим мучителем за гаражи. Преступник, скрывая свое лицо, изнасиловал свою жертву, затем оцепеневшую заставил одеться и отпустил с миром.

Оправившись от ужаса, девушка побрела домой и на следующий же день сообщила о своем ночном происшествии в милицию. Через три дня злодея нашли в толпе людей и задержали. Жертва сразу опознала насильника. Им оказался 40-летний безработный Вячеслав Сиропов. Позже в квартире у его любовницы милиционеры обнаружили и краденый мобильный телефон. По подозрению в изнасиловании и грабеже Сиропов отправился за решетку.

Евгений Музуров, следователь прокуратуры Волжского района, подтвердил, что этот человек может быть причастен к целой серии подобных преступлений. По некоторым сведениям, задержанный сам признался в совершении 30 злодеяний в 2005-2007 годах в разных районах Саратова. Жертвами преступника стали дети 10-15 лет. Правда, в милицейских сводках подобных нападений зарегистрировано не было. Возможно, насильник со сладкой фамилией оказался тонким психологом и сумел убедить своих жертв хранить молчание. Другая версия такой нестыковки - Сиропов взял на себя вину за вымышленные преступления. О том, что такое вполне может быть, не отрицают даже сотрудники правоохранительных органов.

В любом случае человек, уже окрещенный в народе "серийным маньяком", в подобных зверствах новичком не был. В 1995 году он загремел в тюрьму на восемь лет по тем же статьям - за грабеж и изнасилование. Он так же, как и в этот раз, долго выслеживал жертву и напал на жительницу Ленинского района в лифте дома. Угрожая зажигалкой, очень похожей на настоящий пистолет, он изнасиловал ее и отпустил.

Интересно, что жены и любовницы Сиропова и не подозревали, с кем живут бок о бок. Первая жена ушла от него вместе с ребенком, как только узнала о его тайной страсти. Выйдя на свободу, Сиропов снова женился и стал воспитывать двоих неродных детей. Вторая жена называла супруга чуть ли не идеальным мужем и отцом, любовница - отменным любовником.

Фамилия задержанного изменена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах