
Не успели жители области раскошелиться на праздничный новогодний стол и подарки близким, как им вновь предстоят большие траты.
Больнее всего по карману ударит подорожание с 1 января квартплаты. Коммунальщики объясняют повышение тарифа на содержание и ремонт жилья убыточностью обслуживающих организаций. Правда, при этом они умалчивают о том, что их затраты из-за отсутствия морозов снизились. В декабре-январе не пришлось расходовать много противогололедных реагентов. Поэтому и не было больших трат на топливо.
С января повысилась цена и на электроэнергию. Теперь 1 кВт станет стоить 1,38 рубля. Увеличили тарифы на свои услуги и газовики, и энергетики. Например, покровчане за горячее водоснабжение и отопление должны будут выкладывать на 25% больше, чем в прошлом году. Жителям областного центра оплата отопления обойдется в 12,32 рубля с одного квадратного метра. И это несмотря на то, что энергетики неожиданно получили из-за аномально теплой зимы сверхдоходы. Скорее всего, теплостанциям за счет высокой температуры воздуха удалось сэкономить топлива на миллионы рублей. Вот только потребители не ощутят этого. Цифры в жировках не уменьшаются, а, наоборот, только растут.
Неприятный сюрприз населению подготовили и транспортники. Согласно постановлению регионального правительства, подписанному еще в декабре, проезд в маршрутках и автобусах Саратова повысился на рубль. За то, чтобы добраться на работу на "ГАЗели", нужно выложить от 8 до 10 рублей. Электротранспорт в нашем городе пока не подорожал. Но соответствующий документ уже готовится, поэтому вскоре цена за билет в трамваях и троллейбусах поднимется с 5 до 7 рублей. Жителям Энгельса и балаковцам пока повезло больше, чем саратовцам. В этих городах подорожание произойдет наверняка в феврале.
Что подорожает в текущем году?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть