aif.ru counter
18

Насколько обеднеют люди?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Не успели жители области раскошелиться на праздничный новогодний стол и подарки близким, как им вновь предстоят большие траты.

Больнее всего по карману ударит подорожание с 1 января квартплаты. Коммунальщики объясняют повышение тарифа на содержание и ремонт жилья убыточностью обслуживающих организаций. Правда, при этом они умалчивают о том, что их затраты из-за отсутствия морозов снизились. В декабре-январе не пришлось расходовать много противогололедных реагентов. Поэтому и не было больших трат на топливо.

С января повысилась цена и на электроэнергию. Теперь 1 кВт станет стоить 1,38 рубля. Увеличили тарифы на свои услуги и газовики, и энергетики. Например, покровчане за горячее водоснабжение и отопление должны будут выкладывать на 25% больше, чем в прошлом году. Жителям областного центра оплата отопления обойдется в 12,32 рубля с одного квадратного метра. И это несмотря на то, что энергетики неожиданно получили из-за аномально теплой зимы сверхдоходы. Скорее всего, теплостанциям за счет высокой температуры воздуха удалось сэкономить топлива на миллионы рублей. Вот только потребители не ощутят этого. Цифры в жировках не уменьшаются, а, наоборот, только растут.

Неприятный сюрприз населению подготовили и транспортники. Согласно постановлению регионального правительства, подписанному еще в декабре, проезд в маршрутках и автобусах Саратова повысился на рубль. За то, чтобы добраться на работу на "ГАЗели", нужно выложить от 8 до 10 рублей. Электротранспорт в нашем городе пока не подорожал. Но соответствующий документ уже готовится, поэтому вскоре цена за билет в трамваях и троллейбусах поднимется с 5 до 7 рублей. Жителям Энгельса и балаковцам пока повезло больше, чем саратовцам. В этих городах подорожание произойдет наверняка в феврале.

Что подорожает в текущем году?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах