aif.ru counter
32

Известные саратовцы - о новогодней ночи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

В последнюю предпраздничную неделю известные люди губернии поделились с читателями "АиФ - Саратов" своими планами на главную ночь года, рассказали о подарках близким и желаниях на будущий год.

У губернатора области Павла Ипатова есть традиция - отмечать Новый год в большой компании в родном Балакове. Первая леди Наталья Ипатова заранее придумывает сценарий праздника. После проводов уходящего года, поздравлений президента начинается веселье - фейерверки, шутки, конкурсы. Зампред правительства области Наталия Старшова Новый год встретит по-семейному, а прокурор области Евгений Григорьев 31 декабря будет дома, а на следующий день отправится с семьей в лес. Говорит, что Григорьевы не нарушают эту традицию много лет и при любой погоде ей не изменяют.

- Все взрослые нашей семьи читают "АиФ", поэтому раскрывать сюрприз - что кому подарю - не буду, - говорит Евгений Григорьев. - А вот про сюрприз для внучки, которой всего два годика, скажу. Мы подарим Кристине говорящую куклу. Эта игрушка пока знает больше слов, чем ребенок, и, надеюсь, сумеет его разговорить.

Зампред областной думы и строитель Леонид Писной в выборе подарков целиком полагается на свою супругу, а главной приятностью для близких считает самого себя.

- Самый большой подарок для моей семьи - это то, что я дома. Как известно, 31 декабря - самый жуткий, напряженный день для строителей и финансистов. У одних - ввод объектов, у других - закрытие финансового года. А когда ты в одном лице и строитель, и финансист?! Бюджет области, бюджет ЗАО, застройки... В общем, праздник не в радость. А в этот раз 31 декабря пришлось на воскресенье. Проснусь, а на работу идти не нужно - останусь дома, с семьей. Такого еще не было!

Уходящий год стал триумфальным для вернувшегося в большой спорт Сергея Улегина. Как прославленный каноист отметит победы на Кубках России и мира, европейских и мировых чемпионатов?

- Вы думаете, что я выпью бокал шампанского и лягу спать, потому что у меня с утра - тренировки? - улыбается Сергей Улегин. - Нет, никаких занятий на январь не планирую! Правда, отмечать Новый год буду на родной базе "Олимпия" на Сазанке и в компании своих друзей - гребцов. Год прошел для меня на высокой ноте. Что будет дальше, не загадываю. Главное, чтобы мои близкие были здоровыми. Тогда и у меня все получится.

Другой знаменитый спортсмен, шоумен Вячеслав Максюта, уходящий год отметил сразу тремя пометками в российской Книге рекордов. Саратовский силач сдвинул с места самолет ЯК-42 весом в 47 тонн, железнодорожный состав в 277 тонн (в одиночку) и 465 тонн (в компании с крепким товарищем) и пароход со зрителями (более 180 тонн). Эпатажный крепыш новогоднюю ночь отметит в Красном Куте, и в особом праздничном наряде:

- Роль Деда Мороза - это не мое! Я очень колоритно выгляжу в наряде Снегурочки. Надеваю мини-юбку, эротичное белье, шапку с двумя косами и веселю своих друзей целую ночь! К тому же так легче найти общий язык с дамами. Считайте это моим секретом обольщения.

Эльвира Данилина, актриса театра драмы, преподаватель театрального факультета консерватории, тоже планирует маскарад:

- Новогодняя ночь - лишь пятиминутная остановка в гонке. Для кого каникулы, а для меня эти десять дней - суровые трудовые будни, экзамены у студентов, работа в театре. Но мы постараемся провести праздник весело. Обычно под рукой всегда оказываются парики, костюмы, шляпы. Мы люди творческие, поэтому обязательно придумываем что-нибудь веселое. Пытаюсь сделать для своих родных ночь исполнения пожеланий. У каждого есть маленькие мечты, пусть 31 декабря они сбудутся!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах