aif.ru counter
15

Рынок для местных сельчан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Президент страны В. Путин призвал местные власти дать сельхозтоваропроизводителям, отлученным от "колхозных" рынков, возможность свободно торговать.

2 ноября губернатор П. Ипатов распорядился навести порядок на оптовых и розничных рынках области. Создана организационная группа, которую возглавил зампред облправительства А. Щербаков. Началась работа по созданию нового сельхозрынка для местного производителя. Сейчас чиновники присматривают подходящий земельный участок.

Предполагается, что новая торговая площадка будет расположена в пределах объездной дороги Саратова. Местные товаропроизводители с нетерпением ждут ее появления. Там они смогут спокойно продавать выращенную собственными руками продукцию растениеводства и животноводства. На новом рынке наладят и торговлю кормами и даже сельхозтехникой.

Если в областном правительстве ускорятся и до конца года помогут завершить отвод земли, то уже весной в Саратове появится новый колхозный рынок. Крестьянам будет легче дышать, ведь торговая площадка не должна превратиться в машину по получению прибыли. И эту мысль неоднократно подчеркивали и губернатор, и члены правительства.

- Без посредников ни один сектор экономики не развивается, - признает Александр Несмысленов, министр сельского хозяйства области. - Но чтобы эти структуры не превалировали и не могли самостоятельно торговать на рынке, будет организована управляющая компания - либо государственное унитарное предприятие, либо организация, которая будет работать по договору.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах