aif.ru counter
21

Утечка кадров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

На прошедшей неделе произошли кадровые перестановки в городской администрации и региональном отделении партии "Единая Россия".

В среду стало известно, что заявление об уходе по собственному желанию написал Николай Архипов, глава Ленинского района. Теперь его обязанности будет исполнять Владимир Васильев, занимавший должность заместителя главы Кировского района. Николай Романов, руководитель администрации Саратова, посоветовал новому назначенцу обратить внимание, прежде всего, на создание структуры управления, которую не сумел создать его предшественник.

А накануне произошла еще одна громкая отставка. В мэрии освободилось кресло председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации - Марии Комаровой пришлось покинуть свой пост. На увольнении настояли сотрудники областной прокуратуры. Основанием стало неправильное, с точки зрения закона, оформление трудового договора. По неофициальным данным, экс-заммэра сейчас на больничном, поэтому она утверждает, что "указать ей на дверь" не имеют права. Хотя на сайте городской администрации фамилия Комаровой в списке сотрудников мэрии исчезла.

Кадровая перестановка случилась и в региональном отделении партии "Единая Россия". По решению президиума генерального совета Иван Лобанов, ранее возглавлявший областной исполком, передал бразды правления Сергею Овсянникову, руководителю комитета по работе с муниципальными образованиями и территориями области.

По словам Ивана Лобанова, это был спланированный шаг, который связан с подготовкой к судебному заседанию. Напомним читателям "АиФ - Саратов": Любовь Слиска хочет привлечь депутата гордумы за клевету.

- Я намерен предотвратить все спекуляции о том, что в качестве сотрудника исполкома могу повлиять на свидетелей, своих однопартийцев и коллег, - сказал Иван Лобанов. - Слиска связывает кражи в собственной квартире и недавнее ограбление ее брата с якобы политическим давлением в рамках уголовного дела, возбужденного против меня. Я утверждаю - это не соответствует действительности.

После изменений, случившихся в региональном отделении, местные "единороссы" избавились от опеки своих московских однопартийцев. Последние теперь не смогут вмешиваться в деятельность местных "единороссов". Зато реальные рычаги воздействия с помощью Сергея Овсянникова получил губернатор Павел Ипатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах