aif.ru counter
30

Награда - деньги и "раскрутка"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

В минувшую субботу стали известны имена лауреатов всероссийского конкурса артистов эстрады, финал которого проводился на сцене театра драмы. Перед началом соревнований наша землячка Алена Апина, одна из судей, заявила, что среди победителей обязательно будут местные музыканты. Предсказания известной певицы сбылись. Лучшим в номинации "Эстрадный вокал" стал ансамбль "Бридж", а в номинации "Оригинальный жанр" обладателем второй премии объявили фокусника Артема Щукина.

Оценивать мастерство вокалистов и танцоров из Москвы приехали Михаил Швыдкой, руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии, Лев Лещенко, композитор и продюсер Ким Брейтбург, Алла Духова, художественный руководитель балета "Тодес", знаменитый пианист Лев Оганезов. До этого они за несколько месяцев посетили несколько десятков крупных городов России, чтобы отобрать для финала самых талантливых молодых артистов. В последний тур конкурса прошли 120 человек. Из них трое - саратовцы.

- Саратов был выбран неслучайно, - говорит Михаил Швыдкой. - Он известен как театральный город, здесь открылась первая в провинции консерватория. Для жюри самым важным было найти в глубинке одаренных певцов, иллюзионистов, пародистов и танцоров, которые из-за жесткой конкуренции в шоу-бизнесе не могут продемонстрировать свое мастерство зрителям. В такой ситуации виноваты телевидение и радио. Начинающие артисты часто просят телевизионных боссов о показе своего ролика с новой песней, но те им нередко отказывают под одним и тем же предлогом - "не вписываешься в формат".

Конкурсанты смогли поразить искушенных судей. Самое большое впечатление на них и публику произвел номер саратовца Максима Сельнихина. На сцене он устроил настоящее шоу мыльных пузырей огромных размеров. За выдумку артист получил приз зрительских симпатий. А вот ансамбль "Бридж" покорил жюри своим пением. В номинации "Эстрадный вокал" коллектив получил первую премию, опередив москвичей и исполнителей из Екатеринбурга. Кроме диплома, семерым музыкантам вручили 150 тысяч рублей. Обладателем конверта со 100 тысячами рублей стал и Артем Щукин, сын Сергея Щукина, руководителя театра "Самокат". Фокусника ждал еще один приятный сюрприз - его приняли в Российскую ассоциацию иллюзионистов.

Кроме денег, у всех лауреатов появится уникальная возможность пробиться на эстрадный Олимп, - рассказывает Ким Брейтбург, композитор и продюсер. - Например, они смогут записать свои песни в московских студиях. В ближайшее время на канале "Россия" стартует новый проект "Секрет успеха". Скорее всего, я приглашу на него нескольких участ.ников конкурса. Но главное для молодых, но неопытных исполнителей - получить оценку их труда от профессионалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах