aif.ru counter
13

Предприниматели области поедут в Дрезден

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Недавно завершился 6-й Международный форум в Дрездене. Впервые в заседании российско-германского "Петербургского диалога" принял участие делегат от Саратовской области - президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев. Корреспондент "АиФ - Саратов" решила выяснить, даст ли что-нибудь эта поездка местным предпринимателям.

Работа форума проходила по семи направлениям, среди которых приоритетными являлись политика, экономика и образование. Делегата от Саратова в основном волновали конкретные "точечные" визиты. В работе форума принимали участие Владимир Путин и Ангела Меркель. Но они обсуждали более глобальные международные темы и, естественно, областью не заинтересовались. На торжественной церемонии открытия Фатееву удалось лишь переброситься несколькими фразами с Михаилом Горбачевым - председателем оргкомитета российской стороны.

По личному приглашению депутата Ландтага Дрездена Андреаса Грапатина Фатеев посетил ряд предприятий Саксонии. Это было сделано прежде всего для обмена опытом организации производства и с целью установления деловых контактов. Нашу область интересовали новаторские разработки завода по утилизации отходов, компании по разработке и производству вакуумного оборудования и новых технологий в области энергоносителей, а также несколько школ рестораторов и туристического бизнеса.

Общение с руководителем торгово-промышленной палаты Дрездена - Хартом Мутом Паулем то и дело сопровождалось напоминанием о дружбе и исторической связности наших регионов. То, что область является бывшей республикой немцев Поволжья, сыграло нам на руку - прием был очень душевным и сердечным. Как итог - договоренность с господином Паулем о возможности торгово-экономических миссий саратовских предпринимателей в Дрездене в 2007 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах