
В минувшее воскресенье в области прошли выборы. Жителям региона предстояло избрать депутата в облдуму, глав ЗАТО Шиханы, Светлый, поселка Михайловский и еще 48 депутатов представительных органов муниципальных районов и городских поселений.
Голосование по округу N 3 Завод.ского района прошло без скандалов и нарушений, но его результат вряд ли понравится претендентам на депутатское кресло. Из-за низкой явки (24,8%) довыборы снова признаны несостоявшимися. Напомним читателям "АиФ - Саратов": на выборах 12 марта большая часть избирателей (30,8%) предпочли кандидата "Против всех".
- Из-за того, что весенняя предвыборная агитация изобиловала компроматами и использованием "грязных" технологий, на участках Заводского района установили специальные сканеры, проводившие подсчет голосов, - говорит Владимир Мустафин, руководитель облизбиркома. - Правда, наши старания оказались напрасными - люди не проявили интереса к выборам. Мы, со своей стороны, сделали все, чтобы привлечь население к урнам. Дату выборов объявили еще в июле, и у штабов на агитацию были три месяца.
Сельчане, по сравнению с горожанами, проявили больший интерес к выборам. Многие из них пришли на избирательные участки. Рекорд по явке принадлежит Базарно-Карабулакскому району - 91,7% и Перелюбскому - 70%. Голосование в поселках и деревнях сюрпризов не принесло. Главой ЗАТО Шиханы вновь переизбран Станислав Нестеров. Ему оказали доверие 60,1% жителей закрытого поселка. Такого же результата добился и Алексей Романов, повторно переизбранный на должность главы ЗАТО Михайловский. А вот населению ЗАТО Светлый придется прийти на участки еще один раз. Дело в том, что ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. По мнению сотрудников областного избиркома, нарушений и жалоб во время голосования не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть