aif.ru counter
19

Горожане проигнорировали выборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В минувшее воскресенье в области прошли выборы. Жителям региона предстояло избрать депутата в облдуму, глав ЗАТО Шиханы, Светлый, поселка Михайловский и еще 48 депутатов представительных органов муниципальных районов и городских поселений.

Голосование по округу N 3 Завод.ского района прошло без скандалов и нарушений, но его результат вряд ли понравится претендентам на депутатское кресло. Из-за низкой явки (24,8%) довыборы снова признаны несостоявшимися. Напомним читателям "АиФ - Саратов": на выборах 12 марта большая часть избирателей (30,8%) предпочли кандидата "Против всех".

- Из-за того, что весенняя предвыборная агитация изобиловала компроматами и использованием "грязных" технологий, на участках Заводского района установили специальные сканеры, проводившие подсчет голосов, - говорит Владимир Мустафин, руководитель облизбиркома. - Правда, наши старания оказались напрасными - люди не проявили интереса к выборам. Мы, со своей стороны, сделали все, чтобы привлечь население к урнам. Дату выборов объявили еще в июле, и у штабов на агитацию были три месяца.

Сельчане, по сравнению с горожанами, проявили больший интерес к выборам. Многие из них пришли на избирательные участки. Рекорд по явке принадлежит Базарно-Карабулакскому району - 91,7% и Перелюбскому - 70%. Голосование в поселках и деревнях сюрпризов не принесло. Главой ЗАТО Шиханы вновь переизбран Станислав Нестеров. Ему оказали доверие 60,1% жителей закрытого поселка. Такого же результата добился и Алексей Романов, повторно переизбранный на должность главы ЗАТО Михайловский. А вот населению ЗАТО Светлый придется прийти на участки еще один раз. Дело в том, что ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. По мнению сотрудников областного избиркома, нарушений и жалоб во время голосования не было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах