aif.ru counter
29

Творцы заполнили "Пустоту"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Обнаженные девушки, позирующие фотографам, картины с изображением кораблей и воздушные змеи на фоне безграничной соляной пустыни, ритуальные пляски вокруг горящей скульптуры фаллоса высотой в человеческий рост - так, по мнению саратовских художников Евгения Солодкого и Ольги Ганке, должен выглядеть современный артфестиваль.

Творческий десант художников, музыкантов, танцоров, фотографов высадился за 350 км от Саратова и первый арт-эро-фотофестиваль "Пустота" на озере Эльтон состоялся. Солодкий и Ганке провели здесь не одну арт-экспедицию. Самый известный результат их творческих усилий - фильм "Последствия Открытых Пространств" - получил Гран-при на Саратовском кинофестивале короткометражек "Синемуха".

Днем обнаженные люди, облаченные в лечебную грязь Эльтона, позировали фотографам, вечером - избавлялись от комплексов, принося в жертву горящему фаллосу свое антисексуальное нижнее белье. Полагая, что искусство есть в каждом, организаторы превратили зрителя в творца. Психолог Ольга Казакова участвовала в фотосессии в роли проститутки - ее одели в прозрачный пеньюар, ногу облачили в нарисованный чулок в сеточку, голову украсили париком. Акушер-гинеколог Александр Дворников, основавший в Энгельсе студию-театр боди-арта, нарисовал картину, украсив тело модели морскими волнами, гребешками из соли, раковиной. Лучшие работы творцов будут представлены на выставке "Пустота-1" в конце октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах