aif.ru counter
11

Губернатор начал ругаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

На прошлой неделе критика в адрес Павла Ипатова - главы области - прозвучала из уст сразу двух политиков: Вячеслава Володина, вице-спикера Госдумы, и Дмитрия Аяцкова, экс-губернатора.

Оставшийся пока без работы Аяцков обвинял своего коллегу в совершении большого количества ошибок. Прежде всего в том, что Ипатов не смог самостоятельно сформировать команду, с которой ему теперь приходится работать. А причина этого в том, что нынешний губернатор позволял себя "дергать за уши". Причем за одно ухо "тянул" прокурор, а за другое - Вячеслав Володин. Губернатор с большим стажем объясняет такой недальновидный поступок Ипатова нехваткой опыта. По его мнению, огромной "станцией под названием "Саратовская область" рулить сложнее, чем Балаковской АЭС.

Вячеслав Володин тоже не скупился на оценки. Вице-спикер обиделся на то, что местные политики не любят его частые визиты в регион, "пишут анонимки" и постоянно лезут в карман. В ответ он обещал "выйти в прямой эфир и озвучить кое-какие факты". В подобном случае, по мнению Володина, саратовская элита не выдержит финансовых проверок.

Если Аяцков и Володин ограничились критическими замечаниями, то Павел Ипатов начал ругаться. Правда, его гнев был направлен не на политических оппонентов, а на подчиненных. Первыми под раздачу попали энергетики. На заседании, посвященном подготовке к отопительному сезону, их назвали "импотентами", так как они не смогли увеличить лимит голубого топлива для своих тепло- и электростанций. Владимиру Желудкову, первому заместителю министра промышленности и энергетики, Ипатов пообещал - чиновник грядущей зимы не переживет. Но больше всего досталось на заседании областного правительства участникам обсуждения проекта регионального бюджета на 2007 год. После гневной тирады присутствовавшие ясно услышали слова, которые многих повергли в шок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах