ОБЛАСТНОЙ центр продолжает тонуть в мусоре. И пока чиновники думают, как избавить город от свалки, скопища отходов растут с каждым днем и горят, отравляя воздух едким и вредным дымом.
За первый летний месяц огнеборцам приходилось выезжать на тушение "мусорных" пожаров 676 раз. Сейчас, когда мусора в городе стало еще больше, брандмейстеры получают 20 таких вызовов в день. От горящих отходов огонь переносится на деревья и строения, в том числе - и на жилые дома.
Саратовцы сами бросают спички в кучи отходов - надеются хоть как-то уменьшить их размеры. Отвлекаясь на такие выезды, пожарные могут опоздать на другие полыхающие объекты. На весь Ленинский район, самый крупный в городе - только три пожарные машины. Выезды одновременно по 2 - 3 адресам оставляют без защиты весь район.
Рейтинг пожароопасных помоек
1. Все свалки Ленинского района. 2. Глебучев овраг. 3. Городская свалка в Новосоколовогорском поселке. 4. Агафоновка.
По данным ГУ МЧС по Саратовской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть