aif.ru counter
130

Вечеринки под открытым небом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

В минувшие выходные народ веселился на самом масштабном танцевальном мероприятии области под названием "Полянка".

На "Полянке" - 3000 человек

С девяти вечера и до шести утра аэродром колледжа имени Гагарина в поселке Дубки сотрясался от звука, света и восторженных эмоций присутствовавших. На "Полянку", которая, кстати, проводилась уже в шестой раз, прибыло рекордное количество гостей, заплативших за танцевальное удовольствие от 200 до 300 рублей. По подсчетам организаторов, в Дубках повеселились более трех тысяч человек. Многие тусовщики прибыли на загородную вечеринку на собственных авто. Основную массу голодных до отдыха доставлял специальный автобус.

- Первые "Полянки" собирали в основном очень узкий круг людей, - рассказывает организатор мероприятия, Владимир Гусев. - Просто тогда в городе не происходило ничего интересного, и ребята решили сами организовать себе праздник. Сейчас "Полянка" разрослась до больших масштабов, но все равно остается некоммерческим проектом. В этот раз мы привезли в Дубки четырех ди-джеев из Саратова и Москвы и специально выбрали самый жесткий музыкальный формат. Транс идеально подходит для вечеринки на открытом воздухе.

Чтобы праздник удался, организаторы "Полянки" работали на аэродроме несколько дней и привезли туда тонну современного оборудования. Народ старания устроителей оценил и принимал все изыски ди-джеев на "ура". Ночная прохлада не спасала - разгоряченные тела просились на свободу. Периодически у кого-то сдавали нервы, и тогда в толпу отправлялись брызги минеральной воды. Живительная влага вызывала бурю эмоций.

Танцы на рассвете

Засветились на меро.приятии и местные жители. Среди гостей "Полянки" можно было встретить семьи из Дубков. В компании с малолетними детьми они чувствовали себя не в своей тарелке. Но сумасшедшие ритмы транса никого не оставили равнодушными. Уже через час добропорядочные члены семьи превратились в буйных тусовщиков. Раздевшись, они выделывали на свежем воздухе незабываемые па.

Среди ярких "полянщиков" самым заметным в буквальном смысле был молодой человек ростом с дядю Степу и внешностью баскетболиста и сицилийского мафиози. В толпе его называли просто Монстром. Этот человек всю ночь обнимал всех парней и целовал руки дамам, восхищенно приговаривая: "Я вас люблю! Всем добро!" Вначале Монстр ходил по полю, нацепив себе на голову повязку с фонариком. Ближе к рассвету модная вещица, по-видимому, потеряла свою актуальность, и он заменил ее на обычный зонт.

- Для меня самое приятное впечатление - это встреча рассвета, - говорит Елена Малова, гостья "Полянки". - Танцевать на открытом воздухе приходится нечасто. Но с восходом солнца я делала это вообще впервые. Ощущения просто незабываемые.

В четыре утра, после семичасового марафона, любители ночных танцев не утомились. Немало удивил рассвет, превративший модный танцпол в свалку бытовых отходов. Под ноги все время попадали пивные банки.

Устроители "Полянки" стали первопроходцами в организации подобных мероприятий. Вечеринки под открытым небом проводит и агентство "Эмси", представители которого уже организовали два мероприятия и планируют запустить еще одно, но уже более глобальное.

С 22 по 23 июля на турбазе "Веселый Роджер" пройдет фестиваль "VOLGAOPEN". 48 часов непрерывного движения - такого наш город еще не видел.

Второй саратовский фестиваль - "Пивные реки" - пройдет в ночь с 30 июня на 1 июля на Театральной площади. Попасть на праздник пива может каждый. Говорят, что наш город - единственный в Поволжье, где организуется подобное мероприятие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах