aif.ru counter
28

Посол выпьет за дружбу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

19 июня наш город посетил Жан Каде, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции. Визит высокопоставленного гостя продлился всего день. За это время он успел провести встречу с чиновниками регионального правительства и бизнесменами, открыть культурно-просветительский центр "Альянс Франсез - Саратов" и выставку, посвященную стране духов и моды, в областной научной библиотеке.

Сразу после приезда Жан Каде отправился в здание на Московской, 72, чтобы обсудить, по его словам, перспективы сотрудничества между Саратовской областью и Францией. О конкретных результатах этой беседы посол предпочел не рассказывать и лишь упомянул о совместных проектах в сфере туризма, образования, организации стажировок для студентов и научных сотрудников.

После переговоров губернатор Павел Ипатов и Жан Каде открыли Центр "Альянс Франсез - Саратов".

- Его появление в городе на Волге неслучайно, - сказал посол европейской страны, после того как красная ленточка была перерезана. - Эта общественная организация - наследник Центра французского языка, который начал свою работу еще в 1996 году. А три года назад в универсальной научной библиотеке при нашей поддержке распахнул двери французский читальный зал. Благодаря новому культурному центру Франция станет еще ближе и понятнее для саратовцев. Здесь станут организовывать научные лингвистические семинары, специализированные курсы по изучению французского языка, различные конкурсы и проекты в области экономики и науки.

По окончании церемонии Павел Ипатов признался - он влюблен во Францию. Жан Каде ответил, что его страна непременно ответит взаимностью. Посол заверил всех присутствовавших - за укрепление дружбы между Саратовской областью и родиной Александра Дюма он обязательно выпьет бокал вина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах