69

Триатлетка из Саратова Александра Разаренова прилетела в Токио

Саратов, 22 июля - АиФ-Саратов.

Вчера, 21 июля, в Японию прилетели члены олимпийской команды России, закончившие последний этап предолимпийской на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

В числе команды - представители фехтования, дзюдо, триатлона и тяжелой атлетики.

Самолет компании «Аэрофлот», следовавший из Владивостока, совершил посадку в аэропорту «Нарита», расположенном примерно в 75 километрах от Олимпийской деревни. Обычно именно сюда прилетают все международные рейсы, однако специально для участников Игр японские представители предоставили и второй по величине авиационный узел Токио – «Ханэда».

- Так как самолет был полностью в нашем распоряжении, за время полета удалось и поспать, и поесть.  Все процедуры после перелета прошли гораздо быстрее, чем три месяца назад, когда приезжали в Токио на Кубок мира. Сразу после выхода из терминала ощутила некоторое волнение, которого до этого не было. Видимо, почувствовала олимпийскую атмосферу, - делится впечатлениями чемпионка Европы по триатлону из Саратова Александра Разаренова.

Спортсменка рассказала, что команда в Японии регулярно соревнуется при экстремальной жаре. Спортсмены уже привыкли, но мешает теплая вода -  плыть в ней тяжело, поскольку воздух тоже горячий и нет никакого охлаждения.

- На тестовой гонке в 2019 году температура залива поднималась выше 30 градусов, и приходилось очень непросто, — добавила Александра.

Уже сегодня прибывшей команде предстоит провести первые тренировки на аренах Игр.

Алена Орешкина

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах