Примерное время чтения: 1 минута
309

Старт "Лыжне России" по-саратовски дал губернатор Валерий Радаев

Михаил Егоров / АиФ
Саратов, 10 февраля - АиФ-Саратов.

Сегодня в Базарном Карабулаке проходят соревнования по лыжным гонкам на призы губернатора Саратовской области "Лыжня России 2018". В районный центр съехались тысячи любителей зимнего спорта.


Перед началом традиционных соревнований их развлекали коллективы из нескольких районов области. Возле трассы расположились несколько подворий, в которых готовилась традиционная еда и схематично изображался быт. Дети развлекались на большой сооруженной горке, а взрослые бродили между торговых рядов в поисках еды и сувениров.

Официальная часть соревнований началась ближе к полудню. Участникам представили именитых спортсменов Саратовской области. Старт лыжне дал Валерий Радаев.

- Место встречи изменить нельзя. Здесь собрались 12 тысяч финалистов и лучшие спортсменны Саратовской области и России. В этапах приняли участи 150 тысяч человек - это сплоченная команда любителей спорта. Открытие лыжни совпало с открытием олимпийских игр. Её мы посвятим не только олимпийцев, но и всем спортсменам, - поприветствовал единомышленников губернатор.

После приветсвенных слов глава региона дал старт специальному забегу для СМИ, сотрудников министерств и ведомств, а также VIP гостей.


Первые призы получили самый молодой и самый пожилой и опытный участник забега, самая результативная семья. Глав районов отметили за массовое участие их жителей. Отдельного внимания удостоилась "Комсомольская правда"-Саратов. Валерий Радаев наградил издание за освещение этапов лыжни.

На массовой лыжной гонке было три старта. СМИ  пробежали 2018 метров.  Для многих гонка выдалась очень сложной.  Но даже неудачи в гонке не портили настроение спортсменам, поскольку это - спортивный праздник.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах