aif.ru counter
143

Саратовцы в Рио. Как прошло открытие Олимпиады?

АиФ-Саратов №32. "АиФ-Саратов" 10/08/2016
Fabrizio Bensch / Reuters

Шесть спортсменов представляют наш регион в Рио-де-Жанейро: Илья Захаров (прыжки в воду), Владимир Мальков (бадминтон), Артём Чеботарёв (бокс), Людмила Дмитриева (парусный спорт), Александра Разоренова и Мария Шорец (триатлон). Но только двое из них - Артем Чеботарев и Людмила Дмитриева - приняли участие в торжественной церемонии открытия Игр. Под приветственные возгласы с трибун в составе сборной России они прошли по стадиону «Маракана». Саратовская яхтсменка даже попала под прицел камеры: на весь мир показали улыбающуюся девушку, которая отправила воздушный поцелуй зрителям.

«Это было непередаваемо!», - поделилась Людмила Дмитриева. Только мы очень устали. Прошли по стадиону и сразу отправились в свой автобус. Уже на следующий день у нас была тренировка». 

Тем временем Артем Чеботарев успел не только принять участие в параде, но и посадить дерево на специальном стенде. Саженцы будут высажены в олимпийском парке в Деодоро в память об Играх-2016.

«Настрой на поединок укрепило присутствие рядом моего наставника. Очень рад, что в Рио смог прилететь мой дядя, который меня тренирует», - рассказал Артем Чеботарев.

Серьёзный соперник

Одной из первых на Олимпиаде, кто вступил в соревнования, стала наша землячка, волейболистка Яна Щербань. Хоть сейчас она официально выступает за Москву, саратовцы не забыли, как она долгое время играла в составе балаковских команд, и болеют за спортсменку. 6 августа в своем первом матче российские волейболистки одолели команду из Аргентины со счетом 3:0. При этом Яна Щербань показала третью результативность в сборной страны. 9 августа наша сборная выиграла еще один матч с Южной Кореей.

Сегодня вечером битву за медали начнут Людмила Дмитриева и Илья Захаров, чемпион Олимпиады в Лондоне. Следом эстафету перехватит Владимир Мальков. По итогам жеребьевки саратовскому бадминтонисту достался серьезный соперник - двукратный чемпион Игр и пятикратный чемпион мира Линь Дань из Китая.

«Будет интересно посмотреть на свой уровень подготовки, сыграв с таким титулованным спортсменом, как Линь Дань. Я постараюсь показать все, на что способен», - прокомментировал Владимир Мальков.

Боксер Артем Чеботарев выйдет на ринг сразу в 1/8 финала. Его соперником станет победитель пары Азербайджан - Китай. Последними стартуют триатлонистки Александра Разоренова и Мария Шорец. 

Сергей Улегин, серебряный призер Олимпиады в Пекине:
«Как участник Олимпийских игр знаю, сколько сил и энергии отнимают соревнования такого уровня, тем более в этом году нашим спортсменам пришлось нелегко. Однако они уже показывают достойные результаты. Верю, что и саратовцы вернутся домой с медалями. Велики шансы на победу у Ильи Захарова и Артема Чеботарева. Хотя сами спортсмены делать такие прогнозы не любят».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах