aif.ru counter
133

Саратовцы смогут поддержать сборную России на Играх в Рио

Jorge in Brazil / Flickr.com
Саратов, 1 августа - АиФ-Саратов.

Основные события Олимпиады в Рио будут транслировать на больших экранах в центре Саратова, сейчас идут переговоры с мэрией, об этом рассказал начальник отдела видов спорта и образовательных учреждений министерства молодежной политики, спорта и туризма области Евгений Арчаков.

Пятого августа 2016-го года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро пройдет торжественная церемония открытия игр тридцать первой летней Олимпиады.

В Олимпийских играх участвует шесть саратовских спортсменов:

  • Артем Чеботарев - бокс
  • Людмила Дмитриева - парусный спорт
  • Илья Захаров - прыжки в воду 
  • Мария Шорец, Александра Разаренова - триатлон
  • Владимир Мальков - бадминтон

На Паралимпийские игры поехали десять саратовских спортсменов:

  • Денис Тарасов, Константин Лисенков, Наталья Мамлина, Юлия Шишова, Максим Никифоров - плавание
  • Александр Эсаулов, Анжелика Косачева - настольный теннис
  • Сергей Малышев, Сергей Ночевной - стрельба
  • Евгения Трушникова - легкая атлетика

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пожелал спортсменам здоровой спортивной дерзости, удачи и побед. 

«Спортсмены говорят, что Олимпийские игры – главная веха в их спортивной жизни, вершина, к которой идут сложной, долгой дорогой. Участие в Олимпийских играх – это мера труда, счастья, боли от травм, преодоления себя. И велик тот спортсмен, кто стоял на олимпийском пьедестале почета.

Впервые в 80-летней истории нашей области на Олимпийские игры едут шесть спортсменов. Да, не весь первоначальный состав, и все же - это огромная гордость для региона, для всех его жителей. Большая заслуга тренеров, чей опыт, знания, упорство вложены в подготовку олимпийцев. Здесь и вклад родителей, что всегда поддерживали ребят на их выбранном пути, подбадривали, чтобы они могли выдержать нагрузки бесчисленных тренировок. Только так, не жалея своих сил, постоянно нарабатывая мастерство и успешно пройдя допинговые проверки, готовились саратовские спортсмены к Играм в Рио-де-Жанейро. И ставили самую высокую планку – победить. Победить вопреки жесточайшему противостоянию, психологическому прессингу. И все мы знаем, что, не смотря ни на что, они будут идти к своей цели, к нашей общей цели – отстоять славу российского спорта. От всей души хочу пожелать саратовцам здоровой спортивной дерзости, удачи и, конечно, побед! Мы всем сердцем будем болеть за наших спортсменов, за сборную России!», - отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах