aif.ru counter
843

Саратовцы на Евро. Двое земляков вышли на футбольное поле в Марселе

АиФ-Саратов № 24. "АиФ-Саратов" 15/06/2016

Чемпионат Европы по футболу приковал внимание тысяч болельщиков области. Одни следили за игрой дома, другие собирались компаниями в кафе и барах. На площади возле консерватории горожане могли на огромном экране посмотреть прямую трансляцию матча.

Воспитанник «Сокола»

Для саратовских фанатов эта игра была особенно важна, ведь на этот раз сразиться с английскими спортсменами выпала честь и нашему земляку Фёдору Смолову. Воспитанник саратовской школы «Сокол» и лучший бомбардир прошлого сезона Премьер-лиги Федор Смолов выступил в составе российской сборной под 10-м номером. С его участием команда сумела создать первый голевой момент в матче на 63-й минуте. Федор Смолов нанес удар на точность в правый нижний угол, но мяч прошел в метре от штанги. К сожалению, саратовец не продержался на поле до решающего гола Василия Березуцкого, который на последней минуте принес нашей сборной заветную ничью. На 85-й минуте Федора сменил Павел Мамаев. Но даже это решение не испортило настроения саратовским болельщикам.

«Англичан принято считать родоначальниками футбола, поэтому счет 1:1 можно воспринимать как победу», - поделился житель Саратова Сергей Петров.

Между тем свои первые успехи в футболе Федор Смолов сделал на саратовском стадионе «Темп». Его технику владения мячом и скорость, в которых он обходил сверстников, до сих пор помнят наставники спортсмена.

«Он целыми днями пропадал в зале - готов был тренироваться днями и ночами. Думаю, поэтому он и достиг сегодняшних результатов», - рассказывает первый тренер Фёдора Смолова Александр Поспелов.

Вывел за руку

Мало кто знает, что на футбольное поле в Марселе в тот день вышел еще один наш земляк. Балаковский школьник Александр Крикунов оказался одним из одиннадцати ребят со всей страны, которые сопровождали российскую сборную перед началом матча. Под возгласы многотысячной аудитории Александр вывел за руку защитника Романа Нойштедтера в центр стадиона. Вместе со спортсменами дети исполнили гимн России.

Расслабляться рано

Член Общественной палаты области Евгений Малявко:

«Многие не верили, что наша сборная выстоит против такого подготовленного игрока. Традиционно Англия - фаворит подобных турниров. В дополнительное время российские футболисты все же сумели вырвать боевую ничью. Однако расслабляться команде и тренерскому составу пока рано: на соревнованиях подобного уровня не бывает аутсайдеров, сильную игру может показать любой соперник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах