Примерное время чтения: 2 минуты
177

Панков: Реализуя проекты, нужные людям, каждый должен спрашивать с себя

Саратов, 12 января - АиФ-Саратов.

Депутат Госдумы Николай Панков призвал не затягивать со строительством спортивных объектов. О встрече в региональном исполкоме «Единой России» он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слоV».

«Всем жителям нужна возможность заниматься спортом. Этому особое внимание уделяет Вячеслав Володин, реализуя свои проекты по строительству спортобъектов. Отмечу, что и партийный проект «Детский спорт» - один из самых востребованных у людей.

Чтобы эффективно реализовать партпроекты, федеральные и областные программы, каждый должен строго спрашивать с себя. Об этом на встрече говорили с секретарями местных отделений «Единой России», депутатами, Минспорта, местной властью. Скажу, разговор был откровенный.

В прошлом году в рамках партпроекта отремонтированы спортзалы в 11 сельских школах, это немало. По нацпроекту в семи районах созданы площадки для выполнения нормативов ГТО. Еще в пяти они будут оборудованы в этом году.

Обсудили, в чем причины неготовности других объектов. Затянуто строительство «умных» спортплощадок в Воскресенском и Татищевском районах. А также модульного спортзала в Дергачах. Они должны были быть готовы еще в прошлом году.

Думаю, каждый выводы сделал. Профильное министерство – что нельзя возлагать всю ответственность на районы: у них мало ресурсов и специалистов. Местной власти надо строже спрашивать с подрядчиков. А секретарей просил усилить контроль вместе с жителями. Поможет и депутатский корпус. Бюджет принят, и средства должны поступать в начале года, чтобы не затягивать работы. Людям нужны современные спортобъекты, открытые и бесплатные для всех», - подчеркнул Панков.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах