Примерное время чтения: 5 минут
118

Одни быстрее, другие сильнее… а победили дружба и хорошее настроение!

Коллектив «Саратоворгсинтеза» провел соревнования на спортивной площадке, созданной при участии предприятия.

Народный фитнес-парк в Комсомольском поселке Саратова - одна из нескольких современных тренажерных площадок, открытых в нашем регионе. Идея проекта принадлежит известному саратовскому силачу, президенту МСОО «Федерация силового экстрима» Вячеславу Максюте. Все площадки были установлены за счет благотворительных средств, внесенных предпринимателями. Так, в Комсомольском поселке основные затраты взяло на себя ООО «Саратоворгсинтез», генеральному директору которого Владимиру Шулындину понравилась идея создания качественного спортивного комплекса, доступного всем жителям микрорайона.

Общее достояние

Фитнес-парк действительно полюбился местным жителям.

- Эта площадка мне хорошо знакома, я живу недалеко. Поэтому часто гуляем здесь с детьми, они с удовольствием занимаются, здесь установлены очень хорошие тренажеры. Правда, рассчитаны они на взрослых, скорее, но дети с нетерпением ждут, когда смогут полноценно выполнять упражнения. Многие жители приходят сюда заниматься, я никогда не видел, чтобы площадка пустовала, - рассказывает экономист по материально-техническому снабжению Отдела материально-технического обеспечения ООО «Саратоворгсинтез» Алексей Коганов.

Фото: АиФ-Саратов

Михаил Королев также живет в Комсомольском поселке. Работает он не на «Саратоворгсинтезе», но в фитнес-парке частый гость.

- Дорогое антивандальное уличное оборудование. Такая площадка в теплое время года реально заменяет фитнес-зал с его тренажерами. Отличная идея, отличная реализация. Спасибо всем, кто причастен к появлению спортплощадке в нашем микрорайоне, - поблагодарил Михаил.

Кстати, пришел он, как и обычно, на тренировку, но на этот раз попал на настоящее шоу, устроенное «Саратоворгсинтезом» совместно с Вячеславом Максютой. Зрителями на спортивном празднике стали не только сотрудники завода, но и местные жители.

Кто на заводе всех сильнее?..

Участников соревнований поприветствовала председатель первичной профсоюзной организации ООО «Саратоворгсинтез» Татьяна Коганова - профсоюз неизменно является вдохновителем спортивных и культурно-массовых мероприятий, которые проводятся на предприятии для коллектива.

- Солнце, погода отличная. Настроение, я вижу, тоже на высоте. Это хорошо, значит, наше мероприятие пройдет, как и задумано: весело, активно, позитивно. Здесь и зрители собрались - давайте покажем, какой у нас дружный коллектив. И спортивный, конечно же! - сказала Татьяна Коганова и пожелала участникам соревнований удачи.

Фото: АиФ-Саратов

Целых пять команд «Саратоворгсинтеза» решили помериться своими силами: Цеха СКиНАК, Цеха ПЦНиДЦС, Цеха СНЕВ, Участка АВХС и Заводоуправления. Вячеслав Максюта провел для спортсменов инструктаж и разминку. А после был дан старт соревнованиям!

Так как спортивная площадка имеет свою специфику - здесь, напомним, установлены тренажеры для занятий фитнесом - то и задания для команд были соответствующие. Это упражнения на пресс, отжимания, подтягивание, поднятие грузов. Причем роль здесь играл не вес, а количество выполненных упражнений за определенное время - чтобы никто не надорвался в порыве победить любой ценой, так как соревновательный дух на площадке действительно царил высокий!

Зрители с удовольствием поддерживали команды. А в перерывах для всех выступали с номерами артисты Дворца культуры «Химик» и представители спортивного клуба «Максюта Юнион».

- Это не совсем обычное мероприятие для подобной площадки. Поэтому нам с представителями компании «Саратоворгсинтез» пришлось продумать формат, в котором можно провести именно командные соревнования. Могу сказать, что с тем форматом, который в итоге получился, мы угадали. Сделали действительно яркое и интересное соревнование и шоу. По эмоциям зрителей было понятно: да, всем понравилось, - высказался о прошедшем мероприятии Вячеслав Максюта.

Фото: АиФ-Саратов

Участники команд и зрители были с ним абсолютно солидарны.

- У нас на предприятии активно продвигается идея здорового образа жизни, поэтому спортивные мероприятия, конечно, не редкость. Но в таких соревнованиях принимала участие впервые. Очень понравилось, надеюсь, в следующем году я снова попаду в команду и смогу улучшить результат. Буду тренироваться, раньше я силовыми упражнениями целенаправленно не занималась, - поделилась впечатлениями инженер-метролог 1 категории Отдела информационно-технического обеспечения и метрологии Наталия Железнова.

Конечно, как и обычно в таких соревнованиях, главным их результатом стала победа дружбы и отличного настроения. Но командные места, все же, также были распределены решением строгих, но справедливых судей:

- первое место заняла команда Цеха СКиНАК;

- второе - команда Участка АВХС;

- третье - команда Цеха СНЕВ;

- четвертое и пятое места, соответственно, команды Заводоуправления и Цеха ПЦНиДЦС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах