aif.ru counter
92

«Кристаллу» нужен бросок. Болельщики недовольны защитой

Аиф-Саратов № 49. "АиФ-Саратов" 02/12/2015

Проигрывать нельзя

Сегодня в турнирной таблице чемпионата Высшей хоккейной лиги «Кристалл» занимает предпоследнюю строчку (25 из 26), но задача выхода в плей-офф, куда попадают только шестнадцать команд, сохраняется. Буквально две недели назад у «Кристалла» сменился главный тренер.

-  Команда хорошая. Я увидел желание ребят выходить играть, - делится своими впечатлениями Андрей Лунев, новый главный тренер ХК «Кристалл». - Проведённые игры доказали, что мы способны показывать приличный хоккей и добиваться положительных результатов. Есть, конечно, и слабые стороны. Иначе бы у нас не было поражений. Все выявленные негативные моменты мы доработаем и будем сильнее. Задачу выхода в плей-офф с нас никто не снимал. Проигрывать нельзя. Каждое поражение будет отдалять нас от цели. Сейчас наша задача - выходить в каждой игре и брать как можно больше очков.

Воодушевлённые хоккеисты отмечают, что с новым тренером теперь всё по-другому.

«Изменилась тактика. Тренировки стали более интересными, отсюда и игра более активная», - говорит Илья Олонов, нападающий.

Положительные моменты увидели и болельщики. К примеру, сократилось количество драк на льду.

Сложно перестроиться

- Остаётся большой вопрос по защите, как в августе, так и сейчас, - обращает внимание Роман Тарновский, болельщик. - Защита у нас не обладает броском. Атака вроде есть. Просто чуть не везёт ребятам... А защитников надо искать.

Мнение болельщика разделяет и тренер.

- Хорошие защитники уровня ВХЛ требуют больших затрат,  - поясняет Лунев. - То, что кто-то торопится бросать, это поправимо. Но не бывает такого, чтобы игрок всегда суетился и вдруг перестал это делать. Нужно с ним поговорить, объяснить, подсказать. К тому же соперник закрывает линии броска. Последние встречи показали, что и «Динамо», и Тверской хоккейный клуб, и «СКА-Нева» играют активно. А у нас на сегодняшний день нет наработок против такой игры, потому что времени на это не было. Людям сложно сразу перестроиться. Команда Твери очень опытная, с подбором игроков у них всё отработано. Чтобы бросить защитнику, нужно, чтобы соперник позволил это сделать, а у них никто не отворачивается, не отклоняется, все ложатся под шайбу. Попадёшь в ноги, потом бежишь обратно, отсюда неуверенность у игроков. Но постепенно и мы перестанем торопиться и начнём бросать.

Если на прошлой встрече с болельщиками хоккеисты жаловались, что у них не хватает коньков, то сегодня, по словам тренера, такой проблемы нет: «Босыми по льду никто не ходит, нам не хватает только побед».

По завершении сезона состоится традиционный «Кристальный матч» - игра болельщиков с хоккеистами команды.

Вадим Молотилов, известный саратовский хоккеист, генеральный менеджер ХК «Кристалл»:
- Команда показала в домашних играх, что она есть. У нас каждую игру, каждую тренировку хоккеисту нужно доказывать себе, окружающим, болельщикам, тренерам, что он готов быть в составе. Такова позиция клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах