aif.ru counter
83

Вылетит ли «Сокол»? Команда борется за выживание

АиФ-Саратов № 18. "АиФ-Саратов" 29/04/2015
Гульжана Бигалиева / АиФ

Череда неудач

Как ни старался «Сокол» набрать очки в начале сезона, четыре поражения подряд опустили команду в конец турнирной таблицы. Большим ударом для наших футболистов стал незасчитанный гол в Томске, из-за чего саратовцы уступили хозяевам поля со счетом 2: 1. После этого матча игроки «Сокола» еще долго не могли оправиться, проиграв клубам «Тосно», «Тюмень» и «Сибирь».

«Почему стали опускаться в таблице? Я постарался сохранить костяк команды из второго дивизиона, начали неплохо. Но потом другие команды усилились, и случилось то, что должно было случиться, - признается Игорь Чугайнов, главный тренер ФК «Сокол». - Современные футболисты не играют за идею - они выбирают место, где больше платят. В Саратове небольшие возможности, поэтому мы не можем привлекать известных футболистов».

Шансы есть

Тем не менее ничья в Ярославле (ФК «Шинник») заставила футболистов «Сокола» поверить в себя, и ситуация сдвинулась с мертвой точки. В матче с махачкалинским «Анжи» саратовский клуб был настроен отобрать очки у лидера ФНЛ, и нашим спортсменам это удалось: на глазах у семи тысяч болельщиков саратовская команда забила два гола в ворота «Анжи». Победа со счетом 2: 0 над махачкалинцами отдалила «Сокол» от зоны «вылета» на 6 очков.

Последний матч в Калининграде был важен для обеих команд: игроки боролись за шанс не остаться в аутсайдерах. Соперник «Сокола», клуб «Балтика», находится на две строчки ниже в турнирной таблице. Саратовцам в этот раз пришлось играть без двух центровых защитников: Денис Колодин продолжал лечение, а Кирилл Суслов был дисквалифицирован на один матч. И тем не менее игра завершилась ничьей.

Впереди у «Сокола» еще 5 матчей. Ближайший состоится 3 мая: на домашнем поле саратовцы встретятся с ульяновской «Волгой».

«Останется ли «Сокол» в ФНЛ, будет зависеть от множества факторов, в том числе от желания самих игроков», - считает Сергей Улегин, серебряный призер Олимпийских игр. - Я верю, что у нашей команды все получится.

Достоин более высокого места

Евгений Малявко, член региональной Общественной палаты:

«Саратовский «Сокол» впервые за многие годы играет в ФНЛ, поэтому вряд ли можно было рассчитывать на лидирующее положение, учитывая что финансирование клуба скромное. Тем не менее, я считаю, «Сокол» достоин занять более высокое место в турнирной таблице».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах