165

Ветераны биатлона из Саратова взяли золото и серебро в финском Контиолахти

Саратов, 2 апреля - АиФ-Саратов.

Саратовские спортсмены отличились на международных соревнованиях по биатлону среди ветеранов. Традиционный уже 22-й по счету чемпионат прошел в столице финского биатлона - городе Контиолахти.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 14 стран. За звание лучших приехали бороться спортсмены в категориях от 35 до 75 лет и старше из Австралии, США, Канады, Великобритании, Норвегии, Латвии, Литвы, Чехии, Эстонии, Швейцарии, Польши, Германии, Финляндии и России.

Фото: АиФ

 

Нашу страну представляли более 70-ти спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Ульяновска, Екатеринбурга, Алтайского края, Мурманска, Красноярска, Ханты-Мансийска, Тюмени, Карелии и Саратова.
Наш регион представляли 7 спортсменов из Саратова и Балаково.

Саратовские спортсмены достойно выступили на чемпионате, завоевав 4 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Отличились Огарцев Дмитрий, завоевавший в категории 45-49 лет 2 золотые медали в спринте и индивидуальной гонке; Бутырин Михаил, завоевавший в категории 50-54 года золото в индивидуальной гонке и бронзу в спринте.

Фото: АиФ

Отличились наши спортсмены и в эстафетных гонках. Из 15-ти команд в категории 45-54 года саратовцы в составе Казакова Сергея, Огарцева Дмитрия и Бутырина Михаила в упорной борьбе с отставанием 3,3 сек. проиграли лишь команде хозяев соревнований – финнам , завоевав серебряную медаль чемпионата.

 

Фото: АиФ

 

 

Заикин Владимир, выступающий в эстафете в категории 55-64 года за сборную команду с представителями Санкт-Петербурга и Карелии, выиграл золотую медаль чемпионата.

Впервые за всю историю проведения этих соревнований россияне выиграли общий медальный зачет, завоевав в общей сложности 17 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград. До этого победа в медальном зачете оставалась за финскими спортсменами.

Ссылка на официальный сайт чемпионата здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах