aif.ru counter
14

Алексей Прокопенко вспомнил о производственной гимнастике

Об этом шла речь 25 февраля очередном заседании городского общественного координационного совета по физической культуре и спорту.

Кроме того, отмечено, что для привлечения к занятиям физической культурой и спортом неограниченного круга граждан необходимо максимально задействовать все имеющиеся в городе спортивные площадки и сооружения: к примеру, школьные спортзалы не должны работать только в период учебного процесса. Нужно определить дни и время, когда в них для занятий любимом видом спорта могли прийти жители окрестных домов. Подобным образом должны работать и пришкольные ледовые коробки, спортивные площадки, стадионы.

«Дни спорта, один из которых состоялся в городе 29 января и собрал немало жителей, должны проводиться в Саратове каждые выходные и не только на манеже Дворца спорта, но и в спортшколах, училищах, ФОКах», - подчеркнул и.о. главы городской администрации.

Кроме того, речь шла и о развитии в Саратове физкультуры и спорта среди горожан старшей возрастной группы.

А еще и.о. главы городской администрации Алексей Прокопенко посетовал на то, что в наши дни забыта такая форма занятия физкультурой как производственная гимнастика, и указал на необходимость тщательной проработки в т.ч. и обозначенных направлений популяризации физкультуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах